Сладкий перец, маринованный целиком

Сладкий перец, маринованный целиком

Сладкий перец, маринованный целиком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Если вы уже заготовили нарезанный перец, то замаринуйте и целый перец. У него более яркий вкус.

Ингредиенты

  • перец сладкий – от 1 до 3 кг
Для маринада
  • растительное масло – 230 мл (стакан)
  • уксус 9% - 70-80 мл
  • сахар – 170-180 г
  • соль – 3 ст. ложки
  • перцы душистый и черный – по 2-3 горошинки
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • вода – 1,5-1,8 л

Способ приготовления

  • Сладкий перец промыть и нанести 15-20 проколов зубочисткой либо 4-5 раз проткнуть вилкой. Сладкий перец промыть и нанести 15-20 проколов зубочисткой либо 4-5 раз проткнуть вилкой.
  • Воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль, влить уксус и масло, бросить специи, дать покипеть 3-5 минут, снизив огонь. Заложить в маринад партию перцев, бланшировать 15-20 минут, переворачивая перцы, так как они имеют свойство всплывать наверх.Воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль, влить уксус и масло, бросить специи, дать покипеть 3-5 минут, снизив огонь. Заложить в маринад партию перцев, бланшировать 15-20 минут, переворачивая перцы, так как они имеют свойство всплывать наверх.
Каждую партию бланшированных перцев складывать в просторную банку, накрывать крышкой. Банка заполнена – залить кипящим маринадом и укупорить, перевернуть, утеплить до остывания.
Теги: заготовки из овощей, сладкий перец
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий