Закуска-салат с фасолью на зиму

Закуска-салат с фасолью на зиму

Закуска-салат с фасолью на зиму
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 3,6-3,8 л
Те, кто делал такую заготовку на зиму – обязательно возвращается к ней и в другие годы. Потому что это не только вкусно: тут нам и готовая закуска, и гарнир, и салат, и добавка в супы и рагу. И заметьте: при минимальных затратах денег и времени.

Ингредиенты

  • фасоль – 880-900 г (4 стакана, красная или белая)
  • сладкий перец – 0,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • помидоры – 2 кг
  • подсолнечное масло – 250 мл (немного больше стакана)
  • соль – 1,5-2 ст. ложки (на свой вкус)
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки (тоже по вкусу)

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на 10-12 часов. Воду слить, налить свежей и  варить  после закипания 25-30 мин. (зависит от сорта), до средней мягкости. Фасоль замочить на 10-12 часов. Воду слить, налить свежей и варить после закипания 25-30 мин. (зависит от сорта), до средней мягкости.
  • Овощи промыть, очистить перцы и лук, порубить довольно мелко и лук, и помидоры, и перцы (без семян, конечно). В кастрюлю влить масло, засыпать нарезанные овощи, по 1,5 ст. ложки соли и сахара. На сильном огне довести до кипения и, не накрывая крышкой, уже на средне-слабом огне, тушить около 40 минут.Овощи промыть, очистить перцы и лук, порубить довольно мелко и лук, и помидоры, и перцы (без семян, конечно). В кастрюлю влить масло, засыпать нарезанные овощи, по 1,5 ст. ложки соли и сахара. На сильном огне довести до кипения и, не накрывая крышкой, уже на средне-слабом огне, тушить около 40 минут.
  • Заложить фасоль, которая, откинутая на дуршлаг, уже избавилась от жидкости, и продолжить тушение еще около 20 минут, пока фасоль станет мягкой. Ближе к концу процесса добавить по вкусу соли и сахара.Заложить фасоль, которая, откинутая на дуршлаг, уже избавилась от жидкости, и продолжить тушение еще около 20 минут, пока фасоль станет мягкой. Ближе к концу процесса добавить по вкусу соли и сахара.
  • В сухие стерилизованные банки разложить закуску-салат, укупорить крышками, перевернуть, закутать – пусть медленно остывает.В сухие стерилизованные банки разложить закуску-салат, укупорить крышками, перевернуть, закутать – пусть медленно остывает.
В зависимости от степени уваривания получается 3,6-3,8 л заготовки.
Теги: заготовки из овощей, сладкий перец, фасоль, помидоры
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий