Капуста, запеченная в сливочном соусе

Капуста, запеченная в сливочном соусе

Капуста, запеченная в сливочном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Вкусная, полезная для организма запеканка из брюссельской и цветной капусты, вкуса которым добавляет нежный сливочный соус.

Ингредиенты

  • брюссельская капуста – 400-450 г
  • цветная капуста – 400-450 г
  • сыр – 60-100 г – по желанию
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • рубленая зелень для подачи
  • сливки – 400-500 мл
  • мука – 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 1-1,5 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Поставив нагреваться воду, разобрать ту и другую капусту на соцветия, отварить 5 минут в соленой воде, слить в дуршлаг.
  2. Нарезать морковь и лук произвольно, 5-7 минут на конфорке со средним огнем обжарить, немного поперчить. Сложить капусту и морковь с луком в форму, перемешать аккуратно.
  3. Приготовить соус: прогреть муку на сковороде, распустить сливочное масло, перемешать, не спеша влить сливки, посолить, перемешивать, чтобы не образовались комочки.
  4. Если решили делать запеканку с сыром – натереть его в соус.
  5. Залить капусту соусом и запекать в духовом шкафу от 15 до 20 минут при 180°. С сыром на ней образуется аппетитная корочка.
Теги: запеканки, овощи запеченные
Назначение:вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий