Картофельная запеканка с консервированной рыбой

Картофельная запеканка с консервированной рыбой

Раздел: Запеканки
Кухня: Русская
Картофельная запеканка с консервированной рыбой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Самые простые продукты и минимальные хлопоты – а запеканка получается отличная, едят ее с аппетитом.

Ингредиенты

  • консервированная горбуша – 2 баночки (тунец, иная рыба)
  • картофель – 1 кг
  • сыр твердого сорта – 100-130 г
  • лук – 1 большая головка
  • морковь – 2 небольших
  • яйца – 1 сырое, 2 шт. – отварить
  • парировочные сухари для обсыпки формы
  • сметана – 50-70 г (2-3 ст. ложки)
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или белый)
  • растительное масло – 40-50 мл (2-2,5 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Поставить варить яйца, картошку, посолить в конце варки. Готовую размять в густое пюре, когда слегка остыло – вбить сырое яйцо.Поставить варить яйца, картошку, посолить в конце варки. Готовую размять в густое пюре, когда слегка остыло – вбить сырое яйцо.
  • На среднем огне разогреть масло в сковороде, 6-7 минут  пассеровать  мелко рубленный лук с натертой морковкой. Слить жидкость, рыбу размять и добавить в сковороду.u00a0 Приправить травами (пойдут и  Прованские , и другие), перцем, чуть присолить, перемешать. Натереть яйца, еще раз вымешать начинку. На среднем огне разогреть масло в сковороде, 6-7 минут пассеровать мелко рубленный лук с натертой морковкой. Слить жидкость, рыбу размять и добавить в сковороду.u00a0 Приправить травами (пойдут и Прованские, и другие), перцем, чуть присолить, перемешать. Натереть яйца, еще раз вымешать начинку.
  • Смазанную маслом форму присыпать сухарями, ровным слоем положить половину пюре. На него – рыбную начинку, Смазанную маслом форму присыпать сухарями, ровным слоем положить половину пюре. На него – рыбную начинку,
  • сверху – оставшееся пюре. И покрыть сметаной.сверху – оставшееся пюре. И покрыть сметаной.
  • Остается засыпать тертым сыром и поставить в середину духовки, разогретой до 200°.Остается засыпать тертым сыром и поставить в середину духовки, разогретой до 200°.
  • Запекать 20, максимум – 25 минут. Дать немного остыть, поделить на порции и выложить ароматную запеканку на тарелки.Запекать 20, максимум – 25 минут. Дать немного остыть, поделить на порции и выложить ароматную запеканку на тарелки.
Теги: запеканки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий