Лапшевник (лапшевик) с печенью

Лапшевник (лапшевик) с печенью

Раздел: Запеканки
Кухня: Русская
Лапшевник (лапшевик) с  печенью
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Не рецепт – а просто-таки палочка-выручалочка: с его помощью очень быстро готовится вкусный ужин. Немного пасты, немного любой печени и 20-25 минут у плиты.

Ингредиенты

  • печень любая – 300-400 г
  • лапша, иная паста – 300-400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 80-100 г
  • сливочное масло – 40-50 г
  • зелень петрушки, укропа - 6-8 веточек
  • яйца – 1 шт.
  • соль, перец
  • панировочные сухари – горсточка
  • растительное масло – 1,5-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сразу поставить воду для лапши, когда сварится – слить воду, заправить сливочным маслом, в немного остывшую – разбить яйцо, тщательно вымешать.Сразу поставить воду для лапши, когда сварится – слить воду, заправить сливочным маслом, в немного остывшую – разбить яйцо, тщательно вымешать.
  • А в это же время сковороду с растительным маслом установить на сильный огонь, дать время маслу  перекалиться , выложить кусочки печенки, обжарить до изменения цвета, исчезновения остатков крови и образования корочек. Для печени птицы достаточно 2-3 минутки, для другой – 3-4 минуты. Убрать из сковороды. А в это же время сковороду с растительным маслом установить на сильный огонь, дать время маслу перекалиться, выложить кусочки печенки, обжарить до изменения цвета, исчезновения остатков крови и образования корочек. Для печени птицы достаточно 2-3 минутки, для другой – 3-4 минуты. Убрать из сковороды.
  • Так же быстро, при постоянном перемешивании, обжарить лук с морковью, примерно 3 минуты.Так же быстро, при постоянном перемешивании, обжарить лук с морковью, примерно 3 минуты.
  • Форму для запеканки промазать  масс лом и обсыпать сухарями.Форму для запеканки промазать масс лом и обсыпать сухарями.
  • Ровным слоем выложить около половины лапши.Ровным слоем выложить около половины лапши.
  • Закрыть слоем печенки, на него – морковь с луком и рубленую зелень.Закрыть слоем печенки, на него – морковь с луком и рубленую зелень.
  • Еще слой лапши – и сверху натертый крупно сыр (можно и без сыра).Еще слой лапши – и сверху натертый крупно сыр (можно и без сыра).
  • Запеканка в духовке, разогретой до 200°, будет готова, когда сыр расплавился – через 7-9 минут.Запеканка в духовке, разогретой до 200°, будет готова, когда сыр расплавился – через 7-9 минут.
Теги: запеканки, субпродукты, печень
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий