Лапшевник с фаршем

Лапшевник с фаршем

Раздел: Запеканки
Кухня: Русская
Лапшевник с фаршем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Блюдо, которое готовят во многих семьях в будни, когда требуется вкусно и досыта накормить семью, не тратя много времени на готовку, при этом из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • смешанный фарш – 500 г (или другой)
  • мелкая паста – 320-350 г (вермишель, другая)
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердых сортов – 160-180 г
  • лук – 1 головка средняя
  • морковь – 1 шт., средняя
  • приправа готовая для мяса, фарша – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки
  • растительное масло – 40-60 мл (2-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Отварить мелкую пасту в подсоленной воде, как обычно –  аль денте . Слить воду, заправить сливочным маслом. Когда немного остынет – вбить оба яйца, тщательно размешать. Отварить мелкую пасту в подсоленной воде, как обычно – аль денте. Слить воду, заправить сливочным маслом. Когда немного остынет – вбить оба яйца, тщательно размешать.
  • Нашинкованный мелко лук и тертую морковку  пассеровать  на среднем огне, предварительно разогрев масло, 6-7 минут. Нашинкованный мелко лук и тертую морковку пассеровать на среднем огне, предварительно разогрев масло, 6-7 минут.
  • Выложить фарш, разминать и помешивать несколько минут, пока все мясо не посветлеет. Посыпать перцем, приправой, солью. Переложить для остывания на блюдо.Выложить фарш, разминать и помешивать несколько минут, пока все мясо не посветлеет. Посыпать перцем, приправой, солью. Переложить для остывания на блюдо.
  • Дно и стенки формы с достаточно высокими стенками смазать маслом. Ровным слоем выложить половину пасты. На нее – весь фарш с овощами. И вторую половину пасты.Дно и стенки формы с достаточно высокими стенками смазать маслом. Ровным слоем выложить половину пасты. На нее – весь фарш с овощами. И вторую половину пасты.
  • Засыпать крупно натертым сыром, сверху посыпать приправу.Засыпать крупно натертым сыром, сверху посыпать приправу.
  • Поставить форму на средний уровень духовки, разогревшейся до 200°. Для готовности лапшевника достаточно 20-25 минут.Поставить форму на средний уровень духовки, разогревшейся до 200°. Для готовности лапшевника достаточно 20-25 минут.
Совет: не стоит перекладывать лапшевник на блюдо – это все-таки не пирог. Удобнее разделить его на порции широкой лопаткой и с ее помощью перенести на тарелки.
Теги: запеканки, лапшевник
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий