Мясная лазанья с тонким лавашем

Мясная лазанья с тонким лавашем

Раздел: Запеканки
Кухня: Русская
Мясная лазанья с тонким лавашем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Рецепт из серии «быстро, дешево… и очень вкусно!» А все просто: листы лазаньи заменяются листами лаваша.

Ингредиенты

  • лаваш – 1 длинный или 2-3 листа
  • фарш из говядины и свинины или постной свинины – 500 г
  • сыр твердого сорта – 140-160 г
  • лук – 2 головки меньше среднего размера
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для соуса
  • сливочное масло – 45-50 г
  • мука – 2 ч. ложки xc маленькой горкой)
  • молоко – 200 мл
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Для густого мясного соуса сначала надо  пассеровать  лук с морковью. Мелко нашинкованный овощи засыпать в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне. Помешивать периодически, пока овощи смягчатся, 5-6 минут. Для густого мясного соуса сначала надо пассеровать лук с морковью. Мелко нашинкованный овощи засыпать в сковороду, разогретую с маслом на среднем огне. Помешивать периодически, пока овощи смягчатся, 5-6 минут.
  • Мясной фарш добавить к овощам, 4-5 минут перемешивать, раздавливать комочки. Посыпать солью, перцем в меру, Итальянскими (или  Прованскими ) травами. Когда весь фарш утратит яркий цвет и посветлеет – переложить в тарелку. Мясной фарш добавить к овощам, 4-5 минут перемешивать, раздавливать комочки. Посыпать солью, перцем в меру, Итальянскими (или Прованскими) травами. Когда весь фарш утратит яркий цвет и посветлеет – переложить в тарелку.
  • Вторая сковорода – для соуса  Бешамель . Ее тоже разогреть на среднем огне, положить сливочное масло. Просеять в масло муку, при постоянном помешивании, через ситечко – это спасает от комочков. Пассеровать минутку, постепенно влить молоко, приправить солью, перцем. Загустевший соус перелить в миску. Вторая сковорода – для соуса Бешамель. Ее тоже разогреть на среднем огне, положить сливочное масло. Просеять в масло муку, при постоянном помешивании, через ситечко – это спасает от комочков. Пассеровать минутку, постепенно влить молоко, приправить солью, перцем. Загустевший соус перелить в миску.
  • Пора натереть сыр и нарезать лаваш на листы в соответствии с размерами формы. На каждый лист нанести слой соуса, выложить часть фарша и посыпать сыром. Листов лаваша должно быть минимум 3-4 штуки. Верхний слой – это оставшийся соус и еще раз сыр.Пора натереть сыр и нарезать лаваш на листы в соответствии с размерами формы. На каждый лист нанести слой соуса, выложить часть фарша и посыпать сыром. Листов лаваша должно быть минимум 3-4 штуки. Верхний слой – это оставшийся соус и еще раз сыр.
  • Лазанья запекается при 200° в духовке от 30 до 40 минут. Лаваш становится мягким, начинка очень сочной, и нарезается запеканка без усилий.Лазанья запекается при 200° в духовке от 30 до 40 минут. Лаваш становится мягким, начинка очень сочной, и нарезается запеканка без усилий.
Для этого рецепта удобны формы размером 18 см на 26 или 20 на 24.
Теги: мясная запеканка, лазанья, мясной фарш, лаваш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий