Мусака по-сербски

Мусака по-сербски

Раздел: Запеканки
Мусака по-сербски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Как известно, мусака готовится обычно с баклажанами. Но вот в Сербии – это запеканка из трех слоев картофеля, двух – мясного фарша, плюс еще кое-что. Блюдо отличается хорошим вкусом и сытностью.

Ингредиенты

  • фарш смешанный – 500-550 г (любой другой)
  • лук – 3 головки среднего размера
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • томаты – 2 шт.
  • картошка – 700-750 г
  • сыр – 130-150 г
  • готовая приправа для мяса – 1,5-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Для заливки
  • молоко – полстакана (110-120 мл)
  • яйца – 4 шт.

Способ приготовления

  • Пока растительное масло разогревается на огне выше среднего, нашинковать довольно мелко луковицы, натереть морковки, обжаривать при периодическом помешивании 5 минут. Нарезать ломтиками очищенную картошку, довести до кипения, через полминуты опрокинуть в дуршлаг.Пока растительное масло разогревается на огне выше среднего, нашинковать довольно мелко луковицы, натереть морковки, обжаривать при периодическом помешивании 5 минут. Нарезать ломтиками очищенную картошку, довести до кипения, через полминуты опрокинуть в дуршлаг.
  • В сковороду добавить фарш, разминать и раздавливать комочки, обжаривать 5-6 минут, приправить. А картошку выложить для обсушки на полотенца, промокнУть.В сковороду добавить фарш, разминать и раздавливать комочки, обжаривать 5-6 минут, приправить. А картошку выложить для обсушки на полотенца, промокнУть.
  • Кусочком сливочного масла щедро промазать дно и стенки формы. Треть картошки разложить на дно формы, приправить и накрыть половиной мясного фарша.Кусочком сливочного масла щедро промазать дно и стенки формы. Треть картошки разложить на дно формы, приправить и накрыть половиной мясного фарша.
  • Снова слой картошки, который не забыть присыпать перцем и солью – и оставшийся фарш. Нарезать кружками томаты и разложить на фарше, приправить. Прикрыть остатком картошки. Фольгой плотно закрыть-запечатать и поместить при 200° в духовку на 25-30 минут.Снова слой картошки, который не забыть присыпать перцем и солью – и оставшийся фарш. Нарезать кружками томаты и разложить на фарше, приправить. Прикрыть остатком картошки. Фольгой плотно закрыть-запечатать и поместить при 200° в духовку на 25-30 минут.
  • Взбить слегка яйца с молоком, чуть посолить, снять и выбросить фольгу, залить мусаку. Посыпать тертым сыром. Снова в духовку – примерно на 15 минут, до мягкости картошки и румяной сырной корочки.Взбить слегка яйца с молоком, чуть посолить, снять и выбросить фольгу, залить мусаку. Посыпать тертым сыром. Снова в духовку – примерно на 15 минут, до мягкости картошки и румяной сырной корочки.
Теги: запеканки, мясной фарш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий