Паста по-неаполитански

Паста по-неаполитански

Паста по-неаполитански
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Рецепт этой запеканки имеет много вариаций, все они хороши по-своему. Кроме отличного вкуса – паста еще и готовится быстро.

Ингредиенты

  • мясной смешанный фарш 300-350 г (фарш на выбор)
  • консервированные томаты – 320-350 г (заменить - свежими)
  • паста крупного размера – 280-300 г
  • тертый крупно сыр – 160-200 г
  • оливки без косточек – 10-15 шт. (по желанию)
  • маслины без косточек – 10-15 шт. (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Томаты загрузить в блендер и измельчить в пюре, приправить перцем, солью. За эти минуты сковорода с маслом нагреется. Выложить фарш, на среднем огне, разбивая комочки, тушить его 4-5 минут, добавив к нему нарезанные оливки, маслины, перец с солью и треть стакана томатного пюре.Томаты загрузить в блендер и измельчить в пюре, приправить перцем, солью. За эти минуты сковорода с маслом нагреется. Выложить фарш, на среднем огне, разбивая комочки, тушить его 4-5 минут, добавив к нему нарезанные оливки, маслины, перец с солью и треть стакана томатного пюре.
  • Паста сварена до состояния  аль денте , осталось слить воду. Паста сварена до состояния аль денте, осталось слить воду.
  • В смазанную маслом форму выложить половину сыра.В смазанную маслом форму выложить половину сыра.
  • Пасту тоже поделить на 2 части, одну ровно выложить на сыр.Пасту тоже поделить на 2 части, одну ровно выложить на сыр.
  • Сверху – половина фарша.Сверху – половина фарша.
  • Далее – оставшаяся паста и второй слой фарша, на который выливается томатное пюре. Засыпать сыром и запекать 12-15 минут в духовке, разогретой до 190-200°.Далее – оставшаяся паста и второй слой фарша, на который выливается томатное пюре. Засыпать сыром и запекать 12-15 минут в духовке, разогретой до 190-200°.
СоветыЕсли используются свежие помидоры – взять их на 70-100 г больше, поделить пополам, натереть, выкидывая шкурки, и потушить в сковороде или кастрюле 9-10 минут, не накрывая.

В разных вариациях рецепта к фаршу можно добавлять самые разные измельченные овощи.
Теги: запеканки, мясной фарш, паста
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий