Запеканка из фарша с яйцами по-немецки

Запеканка из фарша с яйцами по-немецки

Раздел: Запеканки
Запеканка из фарша с яйцами по-немецки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Замечательно вкусная, сочная и сытная запеканка. Охлажденная – становится отличной закуской.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500-550 г (говяжий, смешанный)
  • лук – 2 шт. поменьше средних
  • чеснок – по вкусу
  • морковка – 1 шт. не меньше средней
  • сельдерей черешковый – 1-2 стебля
  • яйца – 2-3 отварных и 1 свежее
  • белый батон – 2-3 ломтика (необязательно)
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • соль, перец по вкусу
  • рубленая зелень – 2-3 ст. ложки
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Отварить пару яиц. Измельчить в мясорубке или с помощью блендера луковицы, черешки сельдерея, чеснок, хлеб. Смешать с фаршем, яйцом, приправить перцем, мускатным орехом, посолить. В густой фарш добавить воду, молоко. Хорошо вымешать массу.Отварить пару яиц. Измельчить в мясорубке или с помощью блендера луковицы, черешки сельдерея, чеснок, хлеб. Смешать с фаршем, яйцом, приправить перцем, мускатным орехом, посолить. В густой фарш добавить воду, молоко. Хорошо вымешать массу.
  • Дно и стенки формы подходящего размера промазать маслом. Разделить всю массу пополам, одну часть выложить в форму ровным слоем.Дно и стенки формы подходящего размера промазать маслом. Разделить всю массу пополам, одну часть выложить в форму ровным слоем.
  • Яйца нарезать, разложить, слегка посолить, рассыпать рубленую зелень.Яйца нарезать, разложить, слегка посолить, рассыпать рубленую зелень.
  • Выложить и разровнять вторую часть массы. Смазать верх маслом.Выложить и разровнять вторую часть массы. Смазать верх маслом.
  • При температуре 200° в духовке запеканка будет готова за 30-35 минут. После выключения духовки  запеканку подержать в ней еще 10 минут.При температуре 200° в духовке запеканка будет готова за 30-35 минут. После выключения духовки запеканку подержать в ней еще 10 минут.
Теги: запеканки, мясной фарш
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий