Запеканка из фарша с кабачками, картошкой, сыром

Запеканка из фарша с кабачками, картошкой, сыром

Раздел: Запеканки
Кухня: Русская
Запеканка из фарша с кабачками, картошкой, сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Запеканка получается сочная, ароматная, вкусная. И готовится она достаточно просто. Хороший выбор для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • смешанный мясной фарш – 450-500 г (любой фарш)
  • кабачки – 450-500 г
  • картошка – 500 г
  • лук – 2 головки среднего размера
  • сыр – 160-180 г
  • майонез
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Для начала смазать дно формы маслом, натереть в нее картофелины, приправить солью, перцем, уложить ровным слоем, не мешкая – чтобы картошка не потемнела - покрыть майонезом.Для начала смазать дно формы маслом, натереть в нее картофелины, приправить солью, перцем, уложить ровным слоем, не мешкая – чтобы картошка не потемнела - покрыть майонезом.
  • Мясной фарш смешать с перцем и солью, выложить на картошку. Разложить нарезанный полукольцами лук и промазать майонезом.Мясной фарш смешать с перцем и солью, выложить на картошку. Разложить нарезанный полукольцами лук и промазать майонезом.
  • Кабачки не только натереть (удалив семена), но и отжать часть сока, чтобы запеканка не стала водянистой. Смешать с майонезом, уложить в форме.Кабачки не только натереть (удалив семена), но и отжать часть сока, чтобы запеканка не стала водянистой. Смешать с майонезом, уложить в форме.
  • На 20-25 минут поставить форму в духовку при 200°. Вынуть форму, засыпать верх натертым сыромНа 20-25 минут поставить форму в духовку при 200°. Вынуть форму, засыпать верх натертым сыром
  • и продолжить запекание до тех пор, пока проготовится картофель, примерно 15-20 минут. Проколоть запеканку ножом или двузубой вилкой, если картошка мягкая – она готова. Запеканка, чуть остывшая, легко делится на порции обычной деревянной лопаткой.и продолжить запекание до тех пор, пока проготовится картофель, примерно 15-20 минут. Проколоть запеканку ножом или двузубой вилкой, если картошка мягкая – она готова.
    Запеканка, чуть остывшая, легко делится на порции обычной деревянной лопаткой.
Теги: запеканки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий