Запеканка из фарша с картошкой и грибами

Запеканка из фарша с картошкой и грибами

Раздел: Запеканки
Кухня: Русская
Запеканка из фарша с картошкой и грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Хороший выбор рецепта, когда нужно быстро и без лишних хлопот приготовить ужин для семьи. Эта запеканка насытит всех.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 400 г (смешанный, или на свой выбор)
  • картофель – 5-6 шт. средних
  • шампиньоны – 150-160 г
  • сыр твердый – 120-140 г
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • соль, перец
Заливка
  • яйца – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • сметана – 250-260 мл
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Пока включенная духовка нагревается до 190-200°, протертые салфеткой шампиньоны нарезать кубиками, добавить к фаршу, приправить не только солью-перцем, но и сушеными травами типа  итальянских  или  хмели-сунели , вымешать, подлив воды или молока для большей сочности.    u00a0Пока включенная духовка нагревается до 190-200°, протертые салфеткой шампиньоны нарезать кубиками, добавить к фаршу, приправить не только солью-перцем, но и сушеными травами типа итальянских или хмели-сунели, вымешать, подлив воды или молока для большей сочности.



    u00a0
  • Очищенную картошку нашинковать тоненькими ломтиками, половину которых выложить в форму, промазанную маслом, приправить, засыпать полукольцами лука, сверху – крупно натертый сыр.Очищенную картошку нашинковать тоненькими ломтиками, половину которых выложить в форму, промазанную маслом, приправить, засыпать полукольцами лука, сверху – крупно натертый сыр.
  • Выложить и разровнять фарш с грибами. Выложить и разровнять фарш с грибами.
  • На нем разложить вторую половину картошки, тоже приправить солью-перцем. Смешать компоненты заливки, залить запеканку, поставить форму в середину духовки на 40-50 минут. На нем разложить вторую половину картошки, тоже приправить солью-перцем. Смешать компоненты заливки, залить запеканку, поставить форму в середину духовки на 40-50 минут.
  • Проверив готовность картофеля – посыпать верх сыром и запекать еще около 5-7 минут, до образования румяной сырной корочки.Проверив готовность картофеля – посыпать верх сыром и запекать еще около 5-7 минут, до образования румяной сырной корочки.
Теги: запеканки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий