Запеканка из картофеля с мясом, грибами

Запеканка из картофеля с мясом, грибами

Раздел: Запеканки
Кухня: Русская
Запеканка из картофеля с мясом, грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Очень несложная в приготовлении, запеканка из картофеля с мясом и грибами, румяная, с аппетитным запахом – понравится всем.

Ингредиенты

  • говядина (свинина) – 500 г
  • картофель – 4-6 шт.
  • шампиньоны – 150-200 г, или другие грибы
  • корень сельдерея – от четверти до половинки
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1-2 головки
  • кефир – полстакана (110-120 г)
  • мясной бульон – около стакана
  • горчица – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • тимьян сушеный – 1 ч. ложка
  • зелень петрушки, укропа
  • соль и перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Очистить и промыть все овощи, мясо, обсушить.
  2. Корень сельдерея и картофель, крупно нарезанные, поставить варить. После закипания посолить, оставить вариться под крышкой на небольшом огне 10-12 минут, слить воду, сделать пюре, налить кефир, перемешать.
  3. Нашинковать лук, нарезать грибы, морковь. Мясо – небольшими кусочками. Регулятор духовки – на 200°.
  4. В растительном масле, сильно разогретом, 4-6 минут обжаривать мясо, добавить лук, через 2-3 минуты, снизив огонь – грибы, тушить 4-5 минут.
  5. Смешать муку с тимьяном, солью и перцем, засыпать в сковороду. Положить морковь. Горчицу размешать в горячем бульоне, залить в сковороду, перемешать, дать закипеть, через 1-2 минуты – переложить мясо с грибами в форму для запекания.
  6. Накрыть мясо слоем пюре и запекать около получаса, до румяной корочки. Готовую запеканку посыпать для подачи рубленой зеленью.
Теги: запеканки, говядина, свинина, картофель
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий