Запеканка из картофеля с окороком

Запеканка из картофеля с окороком

Раздел: Запеканки
Кухня: Русская
Запеканка из картофеля с окороком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Это блюдо готовится за час, в течение которого аромат его привлекает на кухню домашних: явно будет что-то вкусное.

Ингредиенты

  • копченый окорок (грудинка) – 200-250 г
  • картофель – 8-10 шт. (на 4 порции)
  • сыр на выбор – 150-180 г
  • майонез
  • соль, перец молотый
  • зелень петрушки, укропа

Способ приготовления

  1. Очищенный картофель (крупный разрезать пополам) варить около 10 минут, слить воду, нарезать кружками или половинками кружков.
  2. Есть время промыть-обсушить петрушку и укроп, порубить, нарезать окорок или грудинку, приготовить тертый сыр.
  3. Форму промазать маслом, выложить на дно половину картофеля, поперчить и посолить, покрыть нечастой сеточкой майонеза, половиной рубленой зелени.
  4. Следующий слой – окорок, который укрывается оставшейся картошкой, посыпается солью-перцем, зеленью, сыром – и сверху снова майонез.
  5. Тут, как говорится, возможны варианты: использовать не окорок, а оставшееся от ужина мясо, слегка поджаренное с беконом, не вареный – а обжаренный картофель, сыр не только сверху, но и внутри, больше слоев картошки и начинки.
  6. При 180-190° в духовке запеканка приготовится за 20-25 минут, к концу картошку проверить на мягкость.
  7. Майонез для запеканки легко приготовить – он полезнее и чище покупного, можно также использовать вместо него сметану+кетчуп.
Теги: овощи запеченные, картофель, запеканки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий