Запеканка из картофеля в беконе

Запеканка из картофеля в беконе

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 4 часа
Порций: 4
Запеканка – это слои тонких ломтиков картофеля, пересыпанных луком и сыром, упрятанных в оболочку из полосок бекона. И все это 3 часа томится в духовке, наполняя кухню вкусным духом...

Ингредиенты

  • полоски бекона – 400-450 г
  • картофель 700-800 г
  • сыр чеддер – 100-120 г (пармезан, моцарелла, другой)
  • морковь – 1 среднего размера
  • лук – 1-2 головки
  • чеснок – 2-4 дольки
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  1. Для этой запеканки больше подойдет форма круглая, диаметром от 16 до 22 см. Ее надо смазать растительным маслом и выложить полосками бекона, закрыв дно и стенки и оставив свободные концы свисающими наружу.
  2. Очистить картофель, лук, морковь, чеснок. Картошку нашинковать ломтиками, крупно натереть морковь и сыр, измельчить чеснок. Поделить все ингредиенты на 3 части. Духовку включить на 170-175°.
  3. Выложить на бекон треть картофеля, на него – треть лука с морковью, посыпать чесноком (можно использовать чесночный порошок), поперчить, посолить, сделать слой сыра. Таким же образом выложить остальные продукты, закончив сыром.
  4. Накрыть запеканку концами полосок бекона, а чтобы избежать свертывания кончиков при тепловой обработке, накрыть середину небольшой крышкой.
  5. Запеканка томится в духовке 3 часа. На исходе второго часа крышку уже можно снять.
  6. Вынуть форму, накрыть крышкой и аккуратно слить вытопившийся жир. Ножом осторожно отделить запеканку от стенок и перевернуть на плоское блюдо. Поделить на порции – и подать со свежими овощами.
Теги: картофель, запеканки, бекон
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий