Запеканка из картошки с курицей и беконом

Запеканка из картошки с курицей и беконом

Раздел: Запеканки
Кухня: Русская
Запеканка из картошки с курицей и беконом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Слоеная запеканка, очень вкусная и очень сытная. И очень просто приготовленная.

Ингредиенты

  • куриное филе – 220-250 г
  • картофель – 500-600 г
  • подкопченный бекон – 140-160 г (грудинка)
  • шампиньоны свежие – 110-130 г (можно без них)
  • лук - 2 крупных головки
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • сливочное масло – 40-50 г
  • растительное масло –
Для заливки
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 240-260 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – щепотка (необязательно)

Способ приготовления

  • На конфорке установить огонь между средним и сильным. Когда масло (1-2 ст. ложки) раскалилось, быстро подрумяниь тонкие полоски бекона. Засыпать нашинкованный лук, помешивая, жарить вместе 4-5 минут. Переложить на тарелку. Перевести огонь на сильный и добавить 1-2 ложки масла.На конфорке установить огонь между средним и сильным. Когда масло (1-2 ст. ложки) раскалилось, быстро подрумяниь тонкие полоски бекона. Засыпать нашинкованный лук, помешивая, жарить вместе 4-5 минут. Переложить на тарелку. Перевести огонь на сильный и добавить 1-2 ложки масла.
  • Филе курицы нарезать поперек волокон ломтиками не толще 7-8 мм. Обжарить в раскаленном масле, чтобы не пересушить – жарить сторону не дольше 50 секунд.Филе курицы нарезать поперек волокон ломтиками не толще 7-8 мм. Обжарить в раскаленном масле, чтобы не пересушить – жарить сторону не дольше 50 секунд.
  • Картошка для запеканки должна быть нарезана тонко. Для этого очень удобна шинковка для капусты.Картошка для запеканки должна быть нарезана тонко. Для этого очень удобна шинковка для капусты.
  • Форму для этой запеканки лучше взять с высокими стенками. Промазать всю внутренность сливочным маслом. Нижний слой – куриное филе, посыпанное солью и перцем. Форму для этой запеканки лучше взять с высокими стенками. Промазать всю внутренность сливочным маслом. Нижний слой – куриное филе, посыпанное солью и перцем.
  • Укрыть тонким слоем картофельных ломтиков, рассыпать часть бекона и лука.Укрыть тонким слоем картофельных ломтиков, рассыпать часть бекона и лука.
  • Выложить такой же слой картошки, поджаренные ломтики шампиньонов.Выложить такой же слой картошки, поджаренные ломтики шампиньонов.
  • И еще несколько – сколько получится - слоев картошки, посыпанной луком с беконом. Последний – картошка и зелень. Остается приготовить заливку, для чего взбить слегка яйца и молоко, добавив соли и мускатного ореха.И еще несколько – сколько получится - слоев картошки, посыпанной луком с беконом. Последний – картошка и зелень. Остается приготовить заливку, для чего взбить слегка яйца и молоко, добавив соли и мускатного ореха.
  • Залить запеканку и запекать при температуре 190-200°. Через 35-40 минут начинать периодически пробовать на готовность. Для чего протыкать запеканку до самого низа тонкой палочкой, которая в готовый мягкий картофель входит почти без сопротивления, мягко.Залить запеканку и запекать при температуре 190-200°. Через 35-40 минут начинать периодически пробовать на готовность. Для чего протыкать запеканку до самого низа тонкой палочкой, которая в готовый мягкий картофель входит почти без сопротивления, мягко.
При желании можно еще натереть сыр и посыпать запеканку, минут за 10-12 до готовности.
Теги: запеканки, запеканка с картофелем
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий