Запеканка из куриной печени с пастой

Запеканка из куриной печени с пастой

Раздел: Запеканки
Кухня: Русская
Запеканка из куриной печени с пастой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Печень замечательно сочетается с пастой, запеканка получится вкусная и сытная, с аппетитной корочкой.

Ингредиенты

  • куриная печень – 350-400 г
  • паста на выбор – 250-280 г
  • сыр – 120-250 г
  • лук – 1 головка среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • приправа к фаршу – 3-4 щепотки (необязательно)
  • растительное масло – 50-60 мл (2,5-3 ст. ложки)
Для заливки
  • молоко - 110-120 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 45-50 г
  • перец, соль
  • сливочное масло – 50 г

Способ приготовления

  • Тщательно промыть печенку. Замочить в холодной воде с ложкой соли на 20-30 минут, если есть время – подержать подольше: для очищения и большей сочности.Тщательно промыть печенку. Замочить в холодной воде с ложкой соли на 20-30 минут, если есть время – подержать подольше: для очищения и большей сочности.
  • Перед приготовлением печенку обсушить – так она лучше жарится. И нарезать полосками толщиной до 1,5 сантиметров. Порубить довольно крупно лук и пропустить морковь через тонкую терку. И поставить варить пасту.Перед приготовлением печенку обсушить – так она лучше жарится. И нарезать полосками толщиной до 1,5 сантиметров. Порубить довольно крупно лук и пропустить морковь через тонкую терку. И поставить варить пасту.
  • Перед жаркой печени подождать 4-5 минут, пока на сильном огне  перекалится  в сковороде растительное масло. Заложить лук и морковь, перемешать, через минуту добавить всю печень. При непрерывном перемешивании обжаривать, пока печень станет светлой, 3- 3,5 минутки. Выложить для остывания Перед жаркой печени подождать 4-5 минут, пока на сильном огне перекалится в сковороде растительное масло. Заложить лук и морковь, перемешать, через минуту добавить всю печень. При непрерывном перемешивании обжаривать, пока печень станет светлой, 3- 3,5 минутки. Выложить для остывания
  • Подготовить заливку: Муку взбить с двумя яйцами, продолжая взбивать, влить молоко, приправить перцем-солью. Можно для вкуса перелить и оставшуюся в сковороде подливку.Подготовить заливку: Муку взбить с двумя яйцами, продолжая взбивать, влить молоко, приправить перцем-солью. Можно для вкуса перелить и оставшуюся в сковороде подливку.
  • Форму промазать маслом, выложить бОльшую часть пасты (около 2/3). Накрыть слоем печени с овощами, посолить, поперчить, посыпать приправой.Форму промазать маслом, выложить бОльшую часть пасты (около 2/3). Накрыть слоем печени с овощами, посолить, поперчить, посыпать приправой.
  • Верхний слой – оставшаяся паста. Не спеша полить заливкой. Посыпать тертым крупно сыром и тертым мелко сливочным маслом (его можно и просто порубить ножом).Верхний слой – оставшаяся паста. Не спеша полить заливкой. Посыпать тертым крупно сыром и тертым мелко сливочным маслом (его можно и просто порубить ножом).
  • В разогретой до 200° духовке запекать, подняв выше середины, 17-20 минут, до румяной корочки.В разогретой до 200° духовке запекать, подняв выше середины, 17-20 минут, до румяной корочки.
Теги: запеканка, макароны, паста
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий