Запеканка из куриных потрошков с картошкой

Запеканка из куриных потрошков с картошкой

Раздел: Запеканки
Кухня: Русская
Запеканка из куриных потрошков с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Отличный пример того, как из недорогих продуктов приготовить классную еду. Запеканка  получается мягкая и сочная, аппетитная и вкусная.

Ингредиенты

  • потрошки – по 250 г желудков, сердечек и печенки
  • картошка – 900-950 г
  • лук – 2 головки поменьше средних
  • приправа к мясу, курице – 1,5-2 ч. ложки
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для заливки
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 220-250 г
  • соль – пара щепоток
  • майонез – по желанию, вместо части сметаны

Способ приготовления

  • Картошку отварить в мундире, но немного не доварить до мягкости. Отварив, выложить в холодную воду, немного остудить.Картошку отварить в мундире, но немного не доварить до мягкости. Отварив, выложить в холодную воду, немного остудить.
  • Потрошки после промывания и обсушивания нарезать на 2-3 части. Жарить по отдельности. Сначала  перекалить  масло, не снижая огня, засыпать желудки, постоянно помешивая, обжаривать 5 минут.Потрошки после промывания и обсушивания нарезать на 2-3 части. Жарить по отдельности. Сначала перекалить масло, не снижая огня, засыпать желудки, постоянно помешивая, обжаривать 5 минут.
  • Следующие 5 минут жарить, добавив сердечки.Следующие 5 минут жарить, добавив сердечки.
  • Теперь очередь печени – и те же 5 минут жарки.Теперь очередь печени – и те же 5 минут жарки.
  • Засыпать нарезанный лук, жарить 4-5 минут.Засыпать нарезанный лук, жарить 4-5 минут.
  • Выложить потрошки, добавить приправу, перец, соль (осторожно, приправа может быть соленой, попробуйте), перемешать. Измельчить потрошки с луком с помощью мясорубки, решетку поставить крупную. Можно порубить ножом.Выложить потрошки, добавить приправу, перец, соль (осторожно, приправа может быть соленой, попробуйте), перемешать. Измельчить потрошки с луком с помощью мясорубки, решетку поставить крупную. Можно порубить ножом.
  • Очищенную картошку нарезать ломтиками 4-6 мм толщины.Очищенную картошку нарезать ломтиками 4-6 мм толщины.
  • Размер и высота формы для запеканки подскажет, делать ли ее в 3 или 5 слоев. Сначала в промазанную маслом форму выложить в один слой картошку, приправить. Выложить и разровнять слой потрошков.Размер и высота формы для запеканки подскажет, делать ли ее в 3 или 5 слоев. Сначала в промазанную маслом форму выложить в один слой картошку, приправить. Выложить и разровнять слой потрошков.
  • Снова картошка, потрошки, картошка. В этом рецепте запеканка состоит из 2 слоев потрошков и 3 – картошки.Снова картошка, потрошки, картошка. В этом рецепте запеканка состоит из 2 слоев потрошков и 3 – картошки.
  • Соединить сметану с яйцами, взбить, подсолить. Можно часть сметаны заменить майонезом.Соединить сметану с яйцами, взбить, подсолить. Можно часть сметаны заменить майонезом.
  • Аккуратно полить заливкой. Посыпать Прованскими травами или просто свежемолотым перцем.Аккуратно полить заливкой. Посыпать Прованскими травами или просто свежемолотым перцем.
  • Поместить в духовку при температуре 200°. Запекать 15-20 минут. При желании посыпать тертым сыром.Поместить в духовку при температуре 200°. Запекать 15-20 минут. При желании посыпать тертым сыром.
Теги: запеканки, куриные потрошки, паста
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий