Запеканка из пасты и мясного фарша

Запеканка из пасты и мясного фарша

Раздел: Запеканки
Кухня: Русская
Запеканка из пасты и мясного фарша
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Отличное простое блюдо, которое к тому же не требует особых кулинарных навыков и много времени. Запеканка аппетитная, сочная и вкусная.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 450-500 г (говядина со свининой, только свинина, курица)
  • паста на свой выбор – 300-320 г
  • сыр твердый – 250-270 г
  • лук – 1 головка
  • приправа для фарша – 1-1,5 ч. ложки (на выбор)
  • сливочное масло – 50-60 г
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу
Для заливки
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – около половины стакана
  • соль – 1-2 щепотки
  • перец – 1-2 щепотки
    мука – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Поставить на одну конфорку кастрюлю для варки пасты, на вторую – сковороду с маслом. Пока греется масло, нашинковать лук, засыпать и пассеровать при помешивании 5-6 минут.Поставить на одну конфорку кастрюлю для варки пасты, на вторую – сковороду с маслом. Пока греется масло, нашинковать лук, засыпать и пассеровать при помешивании 5-6 минут.
  • Заложить пасту в закипевшую воду, посолить, варить до состояния  аль денте , даже чуть меньше.Заложить пасту в закипевшую воду, посолить, варить до состояния аль денте, даже чуть меньше.
  • К луку в сковороде добавить мясной фарша, посыпать приправой для фарша, положить сливочное масло. Перемешивая и разминая фарш, обжаривать 5-7 минут и убрать с конфорки.К луку в сковороде добавить мясной фарша, посыпать приправой для фарша, положить сливочное масло. Перемешивая и разминая фарш, обжаривать 5-7 минут и убрать с конфорки.
  • Отваренную пасту переложить в дуршлаг. Когда воды не осталось – половину пасты выложить в форму, промазанную маслом. Сверху – немного сыра.Отваренную пасту переложить в дуршлаг. Когда воды не осталось – половину пасты выложить в форму, промазанную маслом. Сверху – немного сыра.
  • Следующий слой запеканки – мясной фарш с луком, тоже посыпанный сыром. На этот слой выкладывается вторая половина пасты и, конечно, сыр.Следующий слой запеканки – мясной фарш с луком, тоже посыпанный сыром. На этот слой выкладывается вторая половина пасты и, конечно, сыр.
  • Соединить ингредиенты заливки – молоко, яйца, приправы и мука. Вымешать до однородности. Полить запеканку.Соединить ингредиенты заливки – молоко, яйца, приправы и мука. Вымешать до однородности. Полить запеканку.
  • Отправить форму с запеканкой в духовку, когда температура в ней достигнет 200°. Отправить форму с запеканкой в духовку, когда температура в ней достигнет 200°.
  • Для готовности обычно хватает 25-30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.Для готовности обычно хватает 25-30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Теги: макароны, паста, запеканка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий