Запеканка из вермишели и мясного фарша

Запеканка из вермишели и мясного фарша

Раздел: Запеканки
Кухня: Русская
Запеканка из вермишели и мясного фарша
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Проще простого: слегка обжарить фарш с луком, отварить вермишель, смешать, выложить в форму, залить взбитыми яйцами со сливками, немного сыра – и вскоре вынуть из духовки ароматную сочную запеканку. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • вермишель – 300-320 г (др. мелкая паста)
  • сливочное масло – 30 г
  • смешанный домашний фарш – 450-500 г
  • сыр на выбор – 90-120 г
  • лук – 2 головки меньше средних
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для заливки
  • яйца – 3 шт.
  • сливки – 110-130 мл
  • соль – 1-2 щепотки
  • перец – 1 щепотка

Способ приготовления

  • В просторной сковороде разогреть на огне чуть выше среднего растительное масло, засыпать порубленный мелко лук, помешивая,  пассеровать  6-7 минут, до прозрачности лука.В просторной сковороде разогреть на огне чуть выше среднего растительное масло, засыпать порубленный мелко лук, помешивая, пассеровать 6-7 минут, до прозрачности лука.
  • Добавить фарш, раздавливая комочки и перемешивая, обжаривать 7-8 минут.Добавить фарш, раздавливая комочки и перемешивая, обжаривать 7-8 минут.
  • Подготовить заливку: соединить яйца, сливки, приправы, слегка взбить с помощью венчика, блендера или обычной вилки. Сливки можно заменить жирным молоком.Подготовить заливку: соединить яйца, сливки, приправы, слегка взбить с помощью венчика, блендера или обычной вилки. Сливки можно заменить жирным молоком.
  • Закипевшую вермишель  варить  примерно 3-4 минуты, т.е. на пару минут меньше, чем до готовности. После слива воды смешать со сливочным маслом. Несколько минут подождать, пока немного остынет.Закипевшую вермишель варить примерно 3-4 минуты, т.е. на пару минут меньше, чем до готовности. После слива воды смешать со сливочным маслом. Несколько минут подождать, пока немного остынет.
  • Соединить вермишель с фаршем, активно вымешивать, пока фарш распределится в пасте.Соединить вермишель с фаршем, активно вымешивать, пока фарш распределится в пасте.
  • Тонко смазать форму маслом. Выложить смешанные вермишель и фарш, выровнять верх, не спеша полить взбитыми яйцами со сливками. Заливка быстро проникает внутрь.Тонко смазать форму маслом. Выложить смешанные вермишель и фарш, выровнять верх, не спеша полить взбитыми яйцами со сливками. Заливка быстро проникает внутрь.
  • Последний штрих – посыпка тертым сыром. Через 20 минут, проведенных в духовке при 190-200°, запеканка готова. Правда, если форма узкая и с высокими бортиками, возможно, времени потребуется немного больше.Последний штрих – посыпка тертым сыром. Через 20 минут, проведенных в духовке при 190-200°, запеканка готова. Правда, если форма узкая и с высокими бортиками, возможно, времени потребуется немного больше.
Дать запеканке немного остыть, после чего она легко нарезается и вынимается из формы.
Теги: запеканки, мясной фарш, паста
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий