Голень индейки, запеченная в маринаде

Голень индейки, запеченная в маринаде

Голень индейки, запеченная в маринаде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 2-3
Аппетитный натюрморт: темная ароматная корочка, сочные ломтики мяса и свежих овощей… И это все вы создаете своими руками, ведь ничего сложного в этом блюде нет.

Ингредиенты

  • ножка индейки – 750-800 г
Для маринада
  • паприка сладкая молотая – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • куркума – 1 ч. ложка
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Замороженную ножку индейки предварительно разморозить на полке холодильника. Промыть и хорошо обсушить для нанесения маринада.Замороженную ножку индейки предварительно разморозить на полке холодильника. Промыть и хорошо обсушить для нанесения маринада.
  • Но прежде провести еще подготовку. Сначала отделить кожу голени и стянуть ее чулком вниз. На плотную пленку ножки нанести мелкие горизонтальные надрезы. Втереть по всей поверхности и в разрезы смесь соли и перца.Но прежде провести еще подготовку. Сначала отделить кожу голени и стянуть ее чулком вниз. На плотную пленку ножки нанести мелкие горизонтальные надрезы. Втереть по всей поверхности и в разрезы смесь соли и перца.
  • Для маринада смешать горчицу с майонезом, добавить паприку с куркумой, вымешать.Для маринада смешать горчицу с майонезом, добавить паприку с куркумой, вымешать.
  • Обмазать голень.Обмазать голень.
  • Вернуть кожу голени на место, втереть немного соли и перца и обмазать теперь ее. Далее на столе оставить ногу мариноваться около часа. Если есть возможность – мариновать несколько часов, до суток, поместив в холодильник.Вернуть кожу голени на место, втереть немного соли и перца и обмазать теперь ее. Далее на столе оставить ногу мариноваться около часа. Если есть возможность – мариновать несколько часов, до суток, поместив в холодильник.
  • Уложить голень в промазанную маслом форму и поместить в духовку, когда температура в ней достигнет 180-190°. Запекать от часа до полутора, проверяя на готовность, если надо - перевернуть.Уложить голень в промазанную маслом форму и поместить в духовку, когда температура в ней достигнет 180-190°. Запекать от часа до полутора, проверяя на готовность, если надо - перевернуть.
  • Ближе к окончанию смазать голень остатками маринада, после чего запекать еще 5-8 минут. Готовую голень в форме поставить на стол и дать отдохнуть перед подачей минут 10-15. Вот теперь можно нарезать ароматное мясо и подать с овощами.Ближе к окончанию смазать голень остатками маринада, после чего запекать еще 5-8 минут. Готовую голень в форме поставить на стол и дать отдохнуть перед подачей минут 10-15. Вот теперь можно нарезать ароматное мясо и подать с овощами.
Теги: птица запеченная, индейка, ножки, голени
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий