Грудка индейки с соусом из фиников

Грудка индейки с соусом из фиников

Грудка индейки с соусом из фиников
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
К грудке индейки, запеченной с соусом из фиников, в Англии подают и пирог из картофельных лепешек с начинкой. Поэтому здесь два рецепта – индейки и пирога, и вы можете воспользоваться одним или обоими.

Ингредиенты

  • филе индейки – 750-800 г
  • вяленые финики – 100-120 г
  • лимон – 1 небольшой
  • корица – 1 ч. ложка
  • сладкий миндаль – 30-40 г
  • соль, молотый перец – на вкус
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
Для пирога:
  • картофель – 400 г
  • шпинат или грибы – 200-240 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • мука – неполная ст. ложка
  • сливки жирностью от 30% — 1-2 ст. ложки
  • перец чили – четвертинка
  • соль – на вкус

Способ приготовления

  1. С чистого и сухого лимона натереть цедру и отжать сок. Финики разделить на половинки, удалить косточки. Положить в сотейник или в толстодонную сковороду, добавить сок и цедру лимона, ложечку корицы, залить стаканом воды. После закипания перевести на малый огонь и поварить до мягкости фиников. Измельчить соус в блендере или миксере.
  2. Промыть и обсушить бумажными полотенцами филе индейки, разрезать вдоль на ломти толщиной до 17-18 мм, отбить молотком с обеих сторон – несильно. Чтобы не было брызг – положить каждый кусок филе в пакетик или накрыть пленкой.
  3. Ломти филе натереть перцем и солью. Положить в форму, залить соусом, закрыть плотно фольгой и запекать при 200° в духовке 15-16 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Миндаль, раскалив сухую сковороду, обжарить до золотистого цвета и обсыпать индейку.
  4. Для начинки пирога можно использовать не только шпинат, но и любую зелень, потушенную с маслом, или нарезанные мелко обжаренные шампиньоны, другие грибы.
  5. В кипяток на 1 минуту опустить крупно нарезанный шпинат, откинуть на дуршлаг, потом еще отжать. Добавить в шпинат обжаренную на сухой сковороде до коричневого цвета муку, измельченный перчик чили, сливки, все перемешать.
  6. Для пирога испечь три лепешки из картофеля, нарезанного тонкой соломкой, и взбитых до пены яиц. Для этого картофель разделить на 3 части, и каждую в течение 4 минут обжарить в раскаленном масле. Залить третью взбитых яиц, жарить по 90 секунд на каждой стороне.
  7. Намазать на две лепешки начинку, соединить, накрыть последней. Разрезать на порционные куски, подать к индейке. Когда все 3 лепешки готовы, наносим на две из них приготовленную начинку и накрываем третьей. Делим на порции – и подаем вместе с индейкой.
Теги: индейка, птица запеченная
Назначение:праздничный стол, диетическое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий