Грудка индейки, запеченная с овощами
Запеченная с овощами грудка индейки получается такая сочная, аппетитная, с пикантным ароматом и вкусом - за счет вымачивания и специй.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- За несколько часов до начала готовки (хотя бы за 2 часа) положить мясо в чистую соленую воду, которая и выведет из него вредные вещества, и сделает мягче и сочнее.
- Обсушенную индейку нашпиговать нарезанными дольками чеснока.
- Смешать куркуму, паприку, базилик, перец, 1 ч. ложку соли, насыпать на лист пергамента и хорошо обвалять индейку в смеси.
- Выложить грудку на противень, подложив под нее 2 лавровых листика. Остальные расположить сверху. Рядом – черносливины.
- На свободном месте разложить мелкий картофель или кружки нарезанного, кусочки моркови. Залить овощи стаканом-полутора воды с растительным маслом.
- Фольгой полностью плотно закрыть форму, проколоть 4-5 раз зубочисткой.
- Запекать грудку час, поместив противень в середину нагретой до 180° духовки. Ближе к окончанию отогнуть фольгу и проверить готовность – о ней свидетельствует прозрачный сок из прокола.
- Если требуется румяная корочка – убрать фольгу и допечь, повысив температуру и подняв форму выше. Но не увлекайтесь – не то мясо может пересушиться.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Комментарии
(2)Гость 26 апреля 2017 в 11:47
вот мне интересно, какие такие вредные вещества есть в индейке, из-за которых нужно вымачивать мясо "хотя бы 2 часа"?
Vkus-Master 26 апреля 2017 в 17:18
Учитывая, чем кормят птицу при выращивании, а также, чем ее обрабатывают перед продажей - лучше вымачивать.
Кроме того, рекомендуется также сливать первый бульон при варке птицы (после первых пары минут кипения).