Грудка индейки, запеченная с овощами

Грудка индейки, запеченная с овощами

Грудка индейки, запеченная с овощами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 5-6
Запеченная с овощами грудка индейки получается такая сочная, аппетитная, с пикантным ароматом и вкусом - за счет вымачивания и специй.

Ингредиенты

  • индюшачья грудка – 1,2-1,5 кг
  • чернослив – 6-8 шт.
  • картофель – мелкий молодой или 4-5 крупных
  • морковь – 2-3 среднего размера
  • чеснок – 5-7 долек
  • базилик сушеный - 1,5-2 ст. ложки
  • паприка - 1-1,5 ст. ложки
  • куркума - 1-1,5 ст. ложки
  • 5-7 лавровых листьев
  • черный молотый перец, соль
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. За несколько часов до начала готовки (хотя бы за 2 часа) положить мясо в чистую соленую воду, которая и выведет из него вредные вещества, и сделает мягче и сочнее.
  2. Обсушенную индейку нашпиговать нарезанными дольками чеснока.
  3. Смешать куркуму, паприку, базилик, перец, 1 ч. ложку соли, насыпать на лист пергамента и хорошо обвалять индейку в смеси.
  4. Выложить грудку на противень, подложив под нее 2 лавровых листика. Остальные расположить сверху. Рядом – черносливины.
  5. На свободном месте разложить мелкий картофель или кружки нарезанного, кусочки моркови. Залить овощи стаканом-полутора воды с растительным маслом.
  6. Фольгой полностью плотно закрыть форму, проколоть 4-5 раз зубочисткой.
  7. Запекать грудку час, поместив противень в середину нагретой до 180° духовки. Ближе к окончанию отогнуть фольгу и проверить готовность – о ней свидетельствует прозрачный сок из прокола.
  8. Если требуется румяная корочка – убрать фольгу и допечь, повысив температуру и подняв форму выше. Но не увлекайтесь – не то мясо может пересушиться.
Теги: птица запеченная, индейка
Назначение:праздничный стол, диетическое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(2)
Гость 26 апреля 2017 в 11:47

вот мне интересно, какие такие вредные вещества есть в индейке, из-за которых нужно вымачивать мясо "хотя бы 2 часа"?

Ответить
Vkus-Master 26 апреля 2017 в 17:18

Учитывая, чем кормят птицу при выращивании, а также, чем ее обрабатывают перед продажей - лучше вымачивать.
Кроме того, рекомендуется также сливать первый бульон при варке птицы (после первых пары минут кипения).

Ответить
Добавить комментарий