Индейка по-английски

Индейка по-английски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 4 часа
Порций: 12-15
Интересен рецепт тем, что внутри индейки – мясной фарш, а еще к ней готовится традиционный хлебный соус.

Ингредиенты

  • индейка – 1 тушка весом 4-6 кг
  • бекон – 8-12 ломтиков
  • соль, черный молотый перец
  • сливочное масло
Начинка
  • свиной фарш — 500-700 г
  • чеснок – 2-4 дольки
  • лук – 2 большие головки
  • белое вино – 100-140 мл
  • шалфей – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец
Хлебный соус
  • молоко – 1 л
  • панировочные сухари – 4 стакана
  • сливки – 200-300 мл
  • лук – 1 большая головка
  • гвоздика – 20-25 шт.

Способ приготовления

  1. Поставить сливочное масло на стол заранее – пусть размягчается.
  2. Промытую тушку индейки усердно обсушить. Смесью соли и перца натереть индейку.
  3. Нашинковать лук довольно крупно, измельчить чеснок, добавить в фарш. Налить вино, засыпать шалфей, перец и соль, хорошенько вымешать и начинить тушку птицы.
  4. Обмазать индейку щедро сливочным маслом, поместить на противень вниз спинкой. Беконными ломтиками накрыть верхнюю часть птицы – и сразу в духовку, где уже есть 200°.
  5. Рассчитать время запекания несложно: 40-45 мин. на каждый килограмм, да приплюсовать полчасика на всю тушку. Проверяя готовность, смотрите, какой сок выделяется из прокола: прозрачный говорит о том, что птица пропеклась.
  6. После духовки индейке следует полчасика «отдохнуть» при комнатной температуре, после чего она готова к подаче.
  7. Традиционный для Британии хлебный соус, с которым обычно подается любая птица – хлебный – готовится несложно. В литр молока, налитый в кастрюлю, положить очищенную луковицу, в которую воткнуты все гвоздички, а после закипания выключить огонь и вынуть луковицу.
  8. Засыпать панировочные сухари, по вкусу - соль и перец. Когда соус немного остынет, густой от разбухших сухарей – вмешать в него сливки.
Теги: птица запеченная, индейка
Назначение:праздничный стол, к рождеству
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий