Карамелизованные крылышки, запеченные в духовке

Карамелизованные крылышки, запеченные в духовке

Карамелизованные крылышки, запеченные в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 4
Кто же не любит поджаристые куриные крылышки, в которых под румяной кожицей – такое нежно-мягкое вкусное мясо? Маринуйте и жарьте – очень вкусно.

Ингредиенты

  • куриные крылья – 1,2 кг
  • соль - по необходимости
Состав маринада
  • мед – 3 ст. ложки (заменить – коричневым, белым сахаром)
  • растительное масло – 20 мл (ст. ложка)
  • соевый соус – 4 ст. ложки
  • винный красный уксус – 2-2,5 ст. ложки
  • кетчуп – 4-4,% ст. ложки
  • горчица дижонская – 1-1,5 ст. ложки (другая)
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки (сладкая)
  • чеснок – 3 измельченные дольки (или 0,5 ч. ложки молотого)
  • свежемолотая смесь перцев – 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Постепенно добавляя ингредиенты, вымешать маринад до полной однородности.Постепенно добавляя ингредиенты, вымешать маринад до полной однородности.
  • Промытые крылышки обязательно подсушить в бумажных полотенцах. Залить маринадом, перемешивать, пока они полностью покроются ароматной смесью. Мариновать на холоде не менее 2 часов. Еще вкуснее – если крылышки пробудут в маринаде 12-24 часа. Несколько раз открыть и перевернуть. Если соли соевого соуса недостаточно – перед запеканием посолить крылышки.Промытые крылышки обязательно подсушить в бумажных полотенцах. Залить маринадом, перемешивать, пока они полностью покроются ароматной смесью. Мариновать на холоде не менее 2 часов. Еще вкуснее – если крылышки пробудут в маринаде 12-24 часа. Несколько раз открыть и перевернуть. Если соли соевого соуса недостаточно – перед запеканием посолить крылышки.
  • Выложить крылышки на смазанную маслом решетку, установить на среднем уровне духовки, когда она разогрелась до 250°. Через 10 минут перевернуть смазать маринадом, запекать 10-12 минут.Выложить крылышки на смазанную маслом решетку, установить на среднем уровне духовки, когда она разогрелась до 250°. Через 10 минут перевернуть смазать маринадом, запекать 10-12 минут.
Примечания.
  1. Остатки маринада легко превратить в соус, для чего добавить немного воды и дать вскипеть.
  2. Запечь крылышки можно и под грилем, по 7-8 минут одну сторону.
  3. Противень лучше накрыть листом пекарской бумаги или фольгой – это убережет от прикипевших капель маринада и жира, которые так долго отмываются.
Теги: птица запеченная, курица, крылышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий