Карамелизованные крылышки, запеченные в духовке
Кто же не любит поджаристые куриные крылышки, в которых под румяной кожицей – такое нежно-мягкое вкусное мясо? Маринуйте и жарьте – очень вкусно.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Постепенно добавляя ингредиенты, вымешать маринад до полной однородности.
- Промытые крылышки обязательно подсушить в бумажных полотенцах. Залить маринадом, перемешивать, пока они полностью покроются ароматной смесью. Мариновать на холоде не менее 2 часов. Еще вкуснее – если крылышки пробудут в маринаде 12-24 часа. Несколько раз открыть и перевернуть. Если соли соевого соуса недостаточно – перед запеканием посолить крылышки.
- Выложить крылышки на смазанную маслом решетку, установить на среднем уровне духовки, когда она разогрелась до 250°. Через 10 минут перевернуть смазать маринадом, запекать 10-12 минут.
Примечания.
- Остатки маринада легко превратить в соус, для чего добавить немного воды и дать вскипеть.
- Запечь крылышки можно и под грилем, по 7-8 минут одну сторону.
- Противень лучше накрыть листом пекарской бумаги или фольгой – это убережет от прикипевших капель маринада и жира, которые так долго отмываются.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: