Крылышки по-мексикански

Крылышки по-мексикански

Крылышки по-мексикански
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Это чудные крылышки, остроту которых нетрудно регулировать. И они так хороши своим ароматом, вкусом и сочностью!

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 1,5 кг
Для маринада
  • растительное масло – 2-2,5 ст. ложки
  • кетчуп – 3-4 ст. ложки
  • соус Табаско – от половины до целой ч. ложки
  • горчица – 3-4 ч. ложки
  • паприка молотая – 1,5-2 ч. ложки
  • чеснок сушены молотый – 1-1,5 ч. ложки
  • мед жидкий – 2 ч. ложки (сахар)
  • соль – 1,5-2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Удалить концевые части крылышек, промыть, дать хорошо обсохнуть.Удалить концевые части крылышек, промыть, дать хорошо обсохнуть.
  • Ингредиенты маринада смешать. Не стоит сразу выливать весь соус Табаско – добавляйте понемногу и пробуйте маринад на вкус.Ингредиенты маринада смешать. Не стоит сразу выливать весь соус Табаско – добавляйте понемногу и пробуйте маринад на вкус.
  • Залить крылышки маринадом, вымешать. Дать помариноваться минимум 20-30 минут при комнатной температуре. Больше – пожалуйста, аромат и вкус будут даже лучше.Залить крылышки маринадом, вымешать. Дать помариноваться минимум 20-30 минут при комнатной температуре. Больше – пожалуйста, аромат и вкус будут даже лучше.
  • Чтобы избежать прилипания крылышек к решетке - смазать ее слегка маслом. Разложить – и 15-18 минут запекать под грилем до готовности. Или запечь за 25-30 минут при температуре в духовке 220-230°.Чтобы избежать прилипания крылышек к решетке - смазать ее слегка маслом. Разложить – и 15-18 минут запекать под грилем до готовности. Или запечь за 25-30 минут при температуре в духовке 220-230°.
Чтобы на дно духовки не падали капли с крылышек, поставьте застеленный фольгой или бумагой противень.
Теги: птица запеченная, курица, крылышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий