Курица с инжиром и лимоном
Курица с инжиром и лимоном – это немного необычно, но точно - вкусно.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Поставить разогреваться духовку на 220º. В кастрюлю налить лимонный сок, выжатый из одного лимона, сахар, белый винный уксус и куриный бульон.
- Когда закипит эта смесь, огонь убрать до небольшого и варить, постоянно помешивая, до растворения сахара.
- Снять жидкость с огня, добавить корицу, чеснок и соль в смесь и перемешать еще раз. Оставить остывать.
- Посыпать кусочки курицы солью и перцем, раскалить масло на сковороде, на сильном огне жарить окорочка, пока с обеих сторон они не станут румяными.
- В форму для запекания выложить последовательно на дно кружки лимона, нарезанный инжир и куски жареной курицы. Залить все это соусом, приготовленным ранее.
- Запекать в духовке в течение 45 минут, периодически поливая сверху кусочки курицы соком. В конце проверить на готовность: проколоть курицу в самом толстом месте - прозрачный сок говорит о готовности мяса.
- Подать курицу вместе с инжиром и лимоном, украсить листьями петрушки.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: