Курица с инжиром и лимоном

Курица с инжиром и лимоном

Курица с инжиром и лимоном
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Курица с инжиром и лимоном – это немного необычно, но точно - вкусно.

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 4 шт. или целая курица, разделанная на 4 части
  • инжир - 200 г
  • лимон - 2 шт.
  • корица - 1 ч. ложка молотой
  • чеснок - 4 зубчика
  • коричневый (тростниковый) сахар - 4 ч. ложки
  • винный уксус белый - 100 мл
  • бульон куриный - 100 мл (примерно полстакана)
  • петрушка - 1 пучок
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Поставить разогреваться духовку на 220º. В кастрюлю налить лимонный сок, выжатый из одного лимона, сахар, белый винный уксус и куриный бульон.
  2. Когда закипит эта смесь, огонь убрать до небольшого и варить, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  3. Снять жидкость с огня, добавить корицу, чеснок и соль в смесь и перемешать еще раз. Оставить остывать.
  4. Посыпать кусочки курицы солью и перцем, раскалить масло на сковороде, на сильном огне жарить окорочка, пока с обеих сторон они не станут румяными.
  5. В форму для запекания выложить последовательно на дно кружки лимона, нарезанный инжир и куски жареной курицы. Залить все это соусом, приготовленным ранее.
  6. Запекать в духовке в течение 45 минут, периодически поливая сверху кусочки курицы соком. В конце проверить на готовность: проколоть курицу в самом толстом месте - прозрачный сок говорит о готовности мяса.
  7. Подать курицу вместе с инжиром и лимоном, украсить листьями петрушки.
Теги: курица, птица запеченная
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий