Курица с лимоном и картошкой в рукаве

Курица с лимоном и картошкой в рукаве

Курица с лимоном и картошкой в рукаве
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Блюда, приготовленные в рукаве, нравятся нам за насыщенность вкуса, потрясающий аромат и удивительный вкус. За простоту. Вы только попробуйте это куриное мясо и картошку – и уже не оторветесь.

Ингредиенты

  • курица целая – вес 1,3-1,6 кг
  • лимоны – 1 плод
  • картошка – 6-8 клубней
  • тимьян, мята – по 2-3 веточки (или сушеные)
Для маринада
  • оливковое масло (др. растительное) – 2 ст. ложки
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • соль крупного помола – 1-1,5 ч. ложки
  • свежий базилик, кинза, майоран – пучок (заменить – сушеными)
  • ядра кедровых орехов – 2 ст. ложки
  • молотый перец (или смесь 3-5 перцев)

Способ приготовления

  • Залить кипятком лимон, варить под крышкой 8-10 минут, охладить.Залить кипятком лимон, варить под крышкой 8-10 минут, охладить.
  • Орешки, чеснок, соль и пряные травы для маринада растереть пестиком, всыпать перец, влить масло, перемешать. Крепко натереть промытую и обсушенную тушку, остатком – внутри брюшка.Орешки, чеснок, соль и пряные травы для маринада растереть пестиком, всыпать перец, влить масло, перемешать. Крепко натереть промытую и обсушенную тушку, остатком – внутри брюшка.
  • На лимон нанести несколько надрезов, поместить в брюшко, добавить тимьян и мяту. Эти травы можно заменить приправой  Прованские травы , либо взять кинзу, петрушку. На лимон нанести несколько надрезов, поместить в брюшко, добавить тимьян и мяту. Эти травы можно заменить приправой Прованские травы, либо взять кинзу, петрушку.
  • Поместить куриную тушку в пакет спинкой вниз. Нарезать картошку дольками, приправить и выложить рядом. Концы рукава сильно не стягивать – оставить возможность выхода пара.Поместить куриную тушку в пакет спинкой вниз. Нарезать картошку дольками, приправить и выложить рядом. Концы рукава сильно не стягивать – оставить возможность выхода пара.
  • Положить пакет на решетку, под которую (на дно) поставить противень. При 200° запекать около часа.Положить пакет на решетку, под которую (на дно) поставить противень. При 200° запекать около часа.
  • Вскрыть рукав, проверить готовность картошки и курицы. Если подрумянилась тушка мало – поднять ненадолго повыше. Готовое блюдо накрыть фольгой на 10-15 минут, чтобы соки распределились и успокоились.Вскрыть рукав, проверить готовность картошки и курицы. Если подрумянилась тушка мало – поднять ненадолго повыше. Готовое блюдо накрыть фольгой на 10-15 минут, чтобы соки распределились и успокоились.
Теги: птица запеченная, курица, тушка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий