Курица, запеченная с яблоками и сельдереем

Курица, запеченная с яблоками и сельдереем

Курица, запеченная с яблоками и сельдереем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 5-6
Куриная тушка сначала вымачивается в подкисленной воде с соевым соусом, затем два часа маринуется – и после запекания радует едоков ярким ароматом и нежным вкусным мясом.

Ингредиенты

  • тушка курицы – 1,2-1,5 кг
Для замачивания
  • соевый соус – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • вода
Для маринования
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 1-2 ст. ложки (иное растительное)
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • имбирь в порошке - половина ч. ложки (2 см корня)
  • чеснок в порошке – 1 ч. ложка (4-5 зубчиков свежего)
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ч. ложки
  • перец молотый – половина ч. ложки
Для начинки
  • 1 яблоко, 2-3 черешка сельдерея, зелень петрушки

Способ приготовления

  • Промытую тушку залить чистой водой, добавить соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и соль, перемешиваем. Вода должна накрыть тушку. Если курица всплывает – положить на нее тяжелую тарелку. Убрать на холод на 6-7 часов.Промытую тушку залить чистой водой, добавить соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и соль, перемешиваем. Вода должна накрыть тушку. Если курица всплывает – положить на нее тяжелую тарелку. Убрать на холод на 6-7 часов.
  • Вынуть курицу, обсушить разовыми полотенцами. Смешать маринад, промазать курицу и сверху, и внутри.Вынуть курицу, обсушить разовыми полотенцами. Смешать маринад, промазать курицу и сверху, и внутри.
  • Кстати, удобнее всего мариновать курицу в пакете: намазать, заложить тушку, залить остаток маринада, закрыть, оставить на столе минимум на 2 часа. неплохо 2-3 раза за это время перевернуть птицу.Кстати, удобнее всего мариновать курицу в пакете: намазать, заложить тушку, залить остаток маринада, закрыть, оставить на столе минимум на 2 часа. неплохо 2-3 раза за это время перевернуть птицу.
  • Пока духовка нагревается до 180°, подготовить курицу. Нарезанное яблоко и  сельдерей  вместе с зеленью посолить, поместить в брюшко птицы, зашпилить края зубочистками. Ножки связать. Кончики крыльев заправить в маленькие разрезы на коже по бокам грудки. Если имбирь и чеснок у вас измельченные свежие – лучше снять их с кожи, чтобы не сгорели в духовке.Пока духовка нагревается до 180°, подготовить курицу. Нарезанное яблоко и сельдерей вместе с зеленью посолить, поместить в брюшко птицы, зашпилить края зубочистками. Ножки связать. Кончики крыльев заправить в маленькие разрезы на коже по бокам грудки. Если имбирь и чеснок у вас измельченные свежие – лучше снять их с кожи, чтобы не сгорели в духовке.
  • Положить курицу в смазанную маслом форму спинкой вверх. Смазать остатком маринада. Фому поставить ниже середины и запекать около 1,5 часов. В процессе 2 раза промазать птицу вытопившейся из курицы жидкостью. Вынув форму с готовой курицей, плотно укрыть ее фольгой и оставить отдохнуть на 15 минут.Положить курицу в смазанную маслом форму спинкой вверх. Смазать остатком маринада. Фому поставить ниже середины и запекать около 1,5 часов. В процессе 2 раза промазать птицу вытопившейся из курицы жидкостью. Вынув форму с готовой курицей, плотно укрыть ее фольгой и оставить отдохнуть на 15 минут.
Теги: птица запеченная, курица
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий