Курица, запеченная с картошкой

Курица, запеченная с картошкой

Курица, запеченная с картошкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-6
Это не привычный способ, когда тушка кладется на спинку или грудку.  Она разрезается снизу и раскладывается, как цыпленок табака. Оригинальный состав маринада делает куриное мясо уникально вкусным!

Ингредиенты

  • курица – 1 тушка (1,5-1,8 кг)
  • мелкая картошка – 1-1,2 кг (или нарезанная крупная)
  • растительное масло для картошки - 2-3 ст. ложки
  • соль, молотый перец
Для маринада
  • молотые кориандр, куркума, паприка, чеснок и горчица – по 1 ч. ложке
  • соль – 1,5 ч. ложки
  • перец молотый – по вкусу
  • растительное масло  - 3-3,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • Курицу промыть и хорошо обсушить. Сделать разрез по грудке и брюшку, разложить птицу на доске, побить по хребту и половинкам грудки, можно просто ладонью. Надломить суставы – вся птица должна быть плоской.Курицу промыть и хорошо обсушить. Сделать разрез по грудке и брюшку, разложить птицу на доске, побить по хребту и половинкам грудки, можно просто ладонью. Надломить суставы – вся птица должна быть плоской.
  • Засыпать все сухие компоненты маринада в мисочку, залить масло и вымешать до однородности.Засыпать все сухие компоненты маринада в мисочку, залить масло и вымешать до однородности.
  • Нанести маринад на всю курицу. Прикрыть пленкой, оставить на 2-3 часа (минимум полчаса).Нанести маринад на всю курицу. Прикрыть пленкой, оставить на 2-3 часа (минимум полчаса).
  • Картошку-беби залить кипятком, посолить, дать прокипеть не больше 60-70 секунд. Слить воду, картошку смешать с маслом, поперчить. Если картошка только крупная – очистить, нарезать и так же поварить.Картошку-беби залить кипятком, посолить, дать прокипеть не больше 60-70 секунд. Слить воду, картошку смешать с маслом, поперчить. Если картошка только крупная – очистить, нарезать и так же поварить.
  • Куриную тушку выложить на противень или в большую форму, добавить картофелины. Когда в духовке жар достиг 200°, поставить противень и запекать до готовности и румяной корочки 45-50 минут или чуть дольше.Куриную тушку выложить на противень или в большую форму, добавить картофелины. Когда в духовке жар достиг 200°, поставить противень и запекать до готовности и румяной корочки 45-50 минут или чуть дольше.
Теги: птица запеченная, курица, тушка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий