Курица, запеченная в мандариновом маринаде

Курица, запеченная в мандариновом маринаде

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4-5
Этот вкус румяной корочки, сладковато-острый, и мягкого, сочного куриного мяса... Вы оцените его, когда приготовите куриные окорочка по этому простому рецепту.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 1 кг
Состав для маринования
  • соевый соус – 50-60 мл (3-4 ст. ложки)
  • мандарины - 2 крупных
  • сахар – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • томатный соус – 1-1,5 ст. ложки (кетчуп)
  • чеснок – 3 большие дольки
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка (1/2 ч. ложки порошка)
  • горчица – 1 ст. ложка (предпочтительнее с зернами)
  • перец чили – половинка свежего или 1/2 ч. ложки порошка

Способ приготовления

  1. Отделить голени, срезать лишний жир, промыть куски курицы, промокнуть как следует, сложив  бумажные полотенца.
  2. Порубить на кусочки – перец, на ломтики - чеснок, выжать сок из мандаринов, добавить остальные составляющие маринада, вымешать до растворения крупинок сахара, залить куски курицы.
  3. Мариновать, оставив на столе, минимум 30 минут, но лучше удлинить время до часа,  пару раз перевернуть замаринованное мясо.
  4. В промазанную растительным маслом форму выложить куриное мясо, залить маринада на 3-4 мм от дна. Время запекания (при 200°) – около 40 минут.
  5. 2 раза дополнительно нанести на курицу оставшийся маринад – или сок, что есть в форме. Готовой курице позволить «отдохнуть» перед подачей не менее 15 минут.
Теги: птица запеченная
Рейтинг: +2Голосов: 2

Комментарии

(0)
Добавить комментарий