Куриное филе, запеченное в лимонном маринаде

Куриное филе, запеченное в лимонном маринаде

Куриное филе, запеченное в лимонном маринаде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Не филе – просто «Ах!»: сочное, нежное, аппетитное, с пикантной ноткой, очень вкусное. И не требует для приготовления особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • курица, филе – 600-700 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. ложки (иное растительное)
  • Итальянские травы – половина ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • базилик сушеный – половина ч. ложки
  • паприка молотая – 1-1,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Филе промыть и обсушить в разовых полотенцах. Разрезать на ломтики толщиной около 30 мм, лучше – наискось. Каждый ломтик чуть похлопать – они сразу становятся тоньше.Филе промыть и обсушить в разовых полотенцах. Разрезать на ломтики толщиной около 30 мм, лучше – наискось. Каждый ломтик чуть похлопать – они сразу становятся тоньше.
  • В миске смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить соль, паприку и перец, ароматные травы – Итальянские или  Прованские , продавленный в прессе чеснок. Положить филе, аккуратно перемешать. Оставить на час  на столе или убрать на полку холодильника на 2-3 часа.В миске смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить соль, паприку и перец, ароматные травы – Итальянские или Прованские, продавленный в прессе чеснок. Положить филе, аккуратно перемешать. Оставить на час на столе или убрать на полку холодильника на 2-3 часа.
  • Промаринованные ломтики  филе плотно разложить в форме. Смазать остатками маринада, посыпать сушеным базиликом.Промаринованные ломтики филе плотно разложить в форме. Смазать остатками маринада, посыпать сушеным базиликом.
  • Запекать 25-30 минут. Готовое филе накрыть, дать отдохнуть на столе 10 минут.Запекать 25-30 минут. Готовое филе накрыть, дать отдохнуть на столе 10 минут.
Теги: птица запеченная, курица, грудка, филе
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий