Куриные бедрышки в сметане, запеченные с грибами

Куриные бедрышки в сметане, запеченные с грибами

Куриные бедрышки в сметане, запеченные с грибами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Это совсем простой рецепт: куски курицы маринуются в сметане с приправами, укладываются на слой шампиньонов и запекаются. И это вполне бюджетное блюдо - по-настоящему вкусное.

Ингредиенты

  • бедрышки курицы – 1,3 кг (6 шт.)
  • шампиньоны свежие – 350-380 г
  • чеснок – 4-5 некрупных зубчиков
  • сметана – 3-4 ст. ложки
  • паприка молотая – 1 ст. ложка без горки
  • соль крупного помола – 1,5-1,7 ч. ложки
  • перец или смесь перцев – по вкусу

Способ приготовления

  • Бедрышки промыть, разовыми полотенцами промокнуть капли воды.Бедрышки промыть, разовыми полотенцами промокнуть капли воды.
  • В сметану добавить приправы, заложить куски курицы, перемешать с маринадом, помассировать руками. Накрыть, дать полежать около получаса (можно больше, час-два).В сметану добавить приправы, заложить куски курицы, перемешать с маринадом, помассировать руками. Накрыть, дать полежать около получаса (можно больше, час-два).
  • Грибы не мыть – свежим достаточно, если их протерли влажной салфеткой. Нарезать ломтиками толщиной не меньше 10-12 мм. На дно формы слоем уложить грибы, посыпать перцем, солью. Положить зубчики чеснока.Грибы не мыть – свежим достаточно, если их протерли влажной салфеткой. Нарезать ломтиками толщиной не меньше 10-12 мм. На дно формы слоем уложить грибы, посыпать перцем, солью. Положить зубчики чеснока.
  • Бедрышки разложить сверху. Посыпать паприкой через ситечко, чтобы слой ее лег тонко и ровно.Бедрышки разложить сверху. Посыпать паприкой через ситечко, чтобы слой ее лег тонко и ровно.
  • Разогреть духовку до 210-220° и запекать курицу 30-35 минут – и прибавьте 7-10 минут, если бедрышки очень крупные и толстые. Вынуть форму, дать курице отдохнуть перед подачей 7-10 минут.Разогреть духовку до 210-220° и запекать курицу 30-35 минут – и прибавьте 7-10 минут, если бедрышки очень крупные и толстые. Вынуть форму, дать курице отдохнуть перед подачей 7-10 минут.
Теги: птица запеченная, курица, бедрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий