Куриные голени в маринаде с горчицей

Куриные голени в маринаде с горчицей

Куриные голени в маринаде с горчицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Чудная тонкая корочка, нежная мякоть, аппетитный запах – очень вкусные ножки! И минимум усилий по приготовлению.

Ингредиенты

  • куриные голени – 800-900 г (8-9 шт.)
Состав маринада
  • французская зерновая горчица – 3-4 ч. ложки (другая)
  • кетчуп – 3-4 ч. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 1-2 ч. ложки
  • майонез – 1-1,5 ст. ложки
  • сметана густая – 1,5-2 ч. ложки
  • соль – 1 неполная ч. ложка
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  • На нижнем суставе голеней порой оставляют часть грубой кожицы – ее лучше снять. Промыть голени и хорошо подсушить, чтобы маринад не сползал с мокрой кожи.На нижнем суставе голеней порой оставляют часть грубой кожицы – ее лучше снять. Промыть голени и хорошо подсушить, чтобы маринад не сползал с мокрой кожи.
  • Горчицу и мед размешать с соевым соусом, добавить остальные ингредиенты, вымешивать, пока смесь станет однородной.Горчицу и мед размешать с соевым соусом, добавить остальные ингредиенты, вымешивать, пока смесь станет однородной.
  • Голени обмазать маринадом, укрыть минимум на 20 минут. Есть возможность – мариновать дольше, до 2-3 часов.Голени обмазать маринадом, укрыть минимум на 20 минут. Есть возможность – мариновать дольше, до 2-3 часов.
  • В промазанную маслом форму уложить голени. Поставить в духовку, когда температура достигнет 180-190°. Запекать 35-40 минут, что зависит от  величины ножек. В середине процесса еще разок смазать голени маринадом, который остался в миске.В промазанную маслом форму уложить голени. Поставить в духовку, когда температура достигнет 180-190°. Запекать 35-40 минут, что зависит от величины ножек. В середине процесса еще разок смазать голени маринадом, который остался в миске.
Теги: птица запеченная, курица, окорочка, ножки, голени
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий