Куриные голени, запеченные в сухой панировке

Куриные голени, запеченные в сухой панировке

Куриные голени, запеченные в сухой панировке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Именно панировка дает замечательную корочку, за которую многие так любят запеченные части курицы. И приготовить это блюдо несложно.

Ингредиенты

  • голени курицы – 12-14 шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки (др. растительное)
Для панирования
  • мука – 5-6 ст. ложек, лучше кукурузная
  • майоран – 1 ч. ложка
  • паприка – 2 ч. ложки
  • соль – 2 ч. ложки без горок
  • перец – на свой вкус
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка без горки (др. специи)

Способ приготовления

  • Промыть голени под струей воды, разложить на сложенных бумажных полотенцах и такими же полотенцами просушить курицу.Промыть голени под струей воды, разложить на сложенных бумажных полотенцах и такими же полотенцами просушить курицу.
  • Теперь на кожу легко ложится растительное масло, которым надо смазать под панировку каждую ножку. И оставить на полчасика в миске.Теперь на кожу легко ложится растительное масло, которым надо смазать под панировку каждую ножку. И оставить на полчасика в миске.
  • Слегка растереть сухие специи, смешать с мукой в однородную смесь. Обвалять голени в панировке, которая хорошо ложится на промасленную кожицу. Каждую встряхнуть – лишнее ссыпается.Слегка растереть сухие специи, смешать с мукой в однородную смесь. Обвалять голени в панировке, которая хорошо ложится на промасленную кожицу. Каждую встряхнуть – лишнее ссыпается.
  • Форму или бумагу для выпечки промазать маслом, уложить ножки. Когда температура духовки дошла до 200°, поставить в нее форму. Запекать от 35 до 45 минут. Если снизу голени не подрумяниваются – перевернуть.Форму или бумагу для выпечки промазать маслом, уложить ножки. Когда температура духовки дошла до 200°, поставить в нее форму. Запекать от 35 до 45 минут. Если снизу голени не подрумяниваются – перевернуть.
Теги: птица запеченная, курица, ножки, голени
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий