Куриные грудки с яблоками и сыром

Куриные грудки с яблоками и сыром

Простейший американский рецепт запеченных куриных грудок – точнее, куриного филе. Всех кулинарных хлопот – на 10 минут. А как вкусно!

Ингредиенты

  • куриное филе – 6 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт.
  • острый твердый сыр – 200-220 г
  • орегано – 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Если у вас есть возможность – замочите на 3-6 часов куриные филе в воде: они будут сочнее в приготовленном блюде.
  2. Сразу включить духовку для нагревания на 180°.
  3. Промыть, бумажными полотенцами обсушить филе и слегка смазать маслом.
  4. Разложить на противне на смазанной маслом фольге.
  5. Посыпать филе приправой хмели-сунели, солью.
  6. Поставить на среднем уровне духовки, время запекания – 60 минут.
  7. Поделить на 6 ломтиков сыр, а яблоки, разрезав и удалив сердцевину с семенами – на дольки.
  8. Спустя 40 минут обложить филе яблочными дольками, а через 10 минут – положить сверху сыр и посыпать его орегано.
  9. Готовые филе, прикрытые расплавленным сыром, закрыть плотно листом фольги и оставить на 12-15 минут.
Теги: курица запеченная, куриная грудка, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий