Куриные грудки с яблоками и сыром
Простейший американский рецепт запеченных куриных грудок – точнее, куриного филе. Всех кулинарных хлопот – на 10 минут. А как вкусно!
Ингредиенты |
Способ приготовления
- Если у вас есть возможность – замочите на 3-6 часов куриные филе в воде: они будут сочнее в приготовленном блюде.
- Сразу включить духовку для нагревания на 180°.
- Промыть, бумажными полотенцами обсушить филе и слегка смазать маслом.
- Разложить на противне на смазанной маслом фольге.
- Посыпать филе приправой хмели-сунели, солью.
- Поставить на среднем уровне духовки, время запекания – 60 минут.
- Поделить на 6 ломтиков сыр, а яблоки, разрезав и удалив сердцевину с семенами – на дольки.
- Спустя 40 минут обложить филе яблочными дольками, а через 10 минут – положить сверху сыр и посыпать его орегано.
- Готовые филе, прикрытые расплавленным сыром, закрыть плотно листом фольги и оставить на 12-15 минут.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: