Куриные крылышки по-техасски

Куриные крылышки по-техасски

Куриные крылышки по-техасски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Это острые крылышки замечательного вкуса, которые, как и большинство других, готовятся просто. Они пропитываются маринадом и запекаются.

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 1,3-1,5 кг
Для маринада
  • острый кетчуп – 2-2,5 ст. ложки
  • соус Вустерский - 1,5-2 ч. ложки (или Табаско)
  • масло оливковое – 2-2,5 ст. ложки (др. растительное)
  • аджика – 1 ч. ложка (жгучая)
  • молотый чеснок -  - 1-1,5 ч. ложки
  • молотая паприка (лучше копченая) – 1-1,5 ч. ложки
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка
  • чили перец – по вкусу
  • соль – 1,5-2 ч. ложки без горки

Способ приготовления

  • Крылышки надломить в суставах – так они ровнее лежат на решетке при запекании. Промыть и тщательно обсушить разовыми полотенцами.Крылышки надломить в суставах – так они ровнее лежат на решетке при запекании. Промыть и тщательно обсушить разовыми полотенцами.
  • Оба соуса и прочие добавки соединить, вымешать до однородности.Оба соуса и прочие добавки соединить, вымешать до однородности.
  • Обмазать все крылышки, сложить в миску, оставить мариноваться на столе 1,5-2 часа. Можно дольше, на 12-24 часа, но тогда – на полке холодильника.Обмазать все крылышки, сложить в миску, оставить мариноваться на столе 1,5-2 часа. Можно дольше, на 12-24 часа, но тогда – на полке холодильника.
  • Противень укрыть пекарской бумагой (или фольгой), на него поставить решетку, промазанную маслом, и разложить крылышки.Противень укрыть пекарской бумагой (или фольгой), на него поставить решетку, промазанную маслом, и разложить крылышки.
  • Когда разогрета до 200° духовка – установить противень на среднем уровне. Запекать каждую сторону около 20 минут.Когда разогрета до 200° духовка – установить противень на среднем уровне. Запекать каждую сторону около 20 минут.
Теги: птица запеченная, курица, крылышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий