Куриные крылышки с пикантным холодным соусом

Куриные крылышки с пикантным холодным соусом

Куриные крылышки с пикантным холодным соусом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Несложная панировка и запекание превращают крылышки в лакомое блюдо, которое подается с вкусным соусом.

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 1,1-1,2 кг
Для панировки
  • кукурузная мука – 140-160 г (около стакана)
  • чеснок молотый – 1 ч. ложка
  • паприка молотая – 3 ч. ложки
  • соль – 1,5 ч. ложки
  • перец свежемолотый, лучше – смесь перцем
  • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки
Для соуса
  • кетчуп
  • 120-140 мл
  • мед – 1-2 ч. ложки
  • чеснок – 1,5-2 крупных зубчика
  • сок лимона – 1-1,5 ч. ложки
  • масло растительное – 1,5-2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Тонкие окончания крылышек принято отделять (для бульона), но можно и оставить. Тогда лучше надломить в суставах, чтобы не торчали вверх и не подгорали при запекании. Промыть крылья, обсушить, дать еще подсохнуть.Тонкие окончания крылышек принято отделять (для бульона), но можно и оставить. Тогда лучше надломить в суставах, чтобы не торчали вверх и не подгорали при запекании. Промыть крылья, обсушить, дать еще подсохнуть.
  • Иначе на них не ляжет масло, которым в этом рецепте смазывают крылья перед панировкой. Сложить подсохшие крылышки в миску, влить немного масла и хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись тонким масляным слоем.Иначе на них не ляжет масло, которым в этом рецепте смазывают крылья перед панировкой. Сложить подсохшие крылышки в миску, влить немного масла и хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись тонким масляным слоем.
  • Соединить кукурузную муку с отмеренным количеством соли, перца, паприки и чеснока. Крылышки в этой смеси плотно  запанировать . И уже включить духовку для разогрева на 210-220°.Соединить кукурузную муку с отмеренным количеством соли, перца, паприки и чеснока. Крылышки в этой смеси плотно запанировать. И уже включить духовку для разогрева на 210-220°.
  • На дно противня постелить коврик или бумагу для запекания, сверху – решетка, на которой разложить крылья (вверх нижней частью крыльев).На дно противня постелить коврик или бумагу для запекания, сверху – решетка, на которой разложить крылья (вверх нижней частью крыльев).
  • Запекать 15-20 минут, перевернуть, продолжить запекание еще 14-15 минут.Запекать 15-20 минут, перевернуть, продолжить запекание еще 14-15 минут.
Для соуса смешать кетчуп с измельченным чесноком, соком лимона, медом, хорошо вымешать. Если добавить сюда же 2 ст. ложки майонеза – соус получится более богатого вкуса. Но это – по желанию.
Теги: птица запеченная, курица, крылышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий