Куриные крылышки, запеченные в панировке

Куриные крылышки, запеченные в панировке

Куриные крылышки, запеченные в панировке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Аппетитно румяные, ароматные, сочные и очень вкусные крылышки получаются по этому простому рецепту. А сделать для них вкусный соус – дело 3 минут.

Ингредиенты

  • крылышки – 1,1-1,2 кг
Для панирования
  • растительное масло – 1,5-2 ст. ложки
  • крахмал – почти стакан, лучше кукурузный
  • соль – 1,3-1,5 ч. ложки
  • паприка сладкая – 1,5 ст. ложки
  • молотый чеснок – 1-1,5 ч. ложки
  • перец по вкусу
Для холодного соуса
  • кетчуп – 110-130 мл
  • мед – половина ст. ложки
  • сок лимона – 1-1,5 ч. ложки (уксус)
  • растительное масло – 1 ст. ложка (необязательно)
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахар – по вкусу

Способ приготовления

  • Кончики крылышек обрезать (пригодятся когда будете варить  куриный бульон ), остальное промыть и в разовых полотенцах обсушить. И оставить для подсыхания.Кончики крылышек обрезать (пригодятся когда будете варить куриный бульон), остальное промыть и в разовых полотенцах обсушить. И оставить для подсыхания.
  • Под сухую панировку крылышки в этом рецепте сначала просто смазываются растительным маслом: поместить их в миску, туда же положить крылышки и руками хорошо перемешать, помять.Под сухую панировку крылышки в этом рецепте сначала просто смазываются растительным маслом: поместить их в миску, туда же положить крылышки и руками хорошо перемешать, помять.
  • В тарелку насыпать крахмал, перец, соль, чеснок, паприку, тщательно перемешать. Обвалять поочередно крылышки в этой смеси.В тарелку насыпать крахмал, перец, соль, чеснок, паприку, тщательно перемешать. Обвалять поочередно крылышки в этой смеси.
  • Панировка должна быть тонкой, но плотной.Панировка должна быть тонкой, но плотной.
  • Противень застелить пекарской бумагой, поставить решетку, разместить на ней - вверх «изнанкой» - крылышки. При температуре в духовке 210-220° запекать крылышки 15-20 минут. Перевернуть, запекать до румяной корочки еще столько же.Противень застелить пекарской бумагой, поставить решетку, разместить на ней - вверх «изнанкой» - крылышки. При температуре в духовке 210-220° запекать крылышки 15-20 минут. Перевернуть, запекать до румяной корочки еще столько же.
Для соуса – измельчить чеснок, соединить с другими компонентами, перемешать.
Теги: птица запеченная, курица, крылышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий