Куриные окорочка, маринованные с киви

Куриные окорочка, маринованные с киви

Куриные окорочка, маринованные с киви
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 3-4
2-3 киви в маринаде – и  куриное мясо обретает особую нежность и замечательный вкус. Очень простой рецепт.

Ингредиенты

  • куриные окорочка (голени, бедра) – 1-1,5 кг
Для маринада
  • соевый соус – 1,5-2 ст. ложки
  • майонез или йогурт, сметана – 2 ст. ложки
  • киви – 3 шт.
  • сок лимона – 1-1,5 ст. ложки
  • сахар – 1-2 ч. ложки
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Готовить окорочка можно целиком, или разделить на голени и бедра (что удобнее). Куски курицы промыть и – чтобы хорошо лег маринад и не было воды – хорошенько обсушить.Готовить окорочка можно целиком, или разделить на голени и бедра (что удобнее). Куски курицы промыть и – чтобы хорошо лег маринад и не было воды – хорошенько обсушить.
  • Почистить и размять киви, измельчить чеснок, добавить остальные компоненты, помешать, чтобы маринад стал однородным. Заложить окорочка, перемешать так, чтобы все они покрылись маринадом.Почистить и размять киви, измельчить чеснок, добавить остальные компоненты, помешать, чтобы маринад стал однородным. Заложить окорочка, перемешать так, чтобы все они покрылись маринадом.
  • Через 2 часа (можно мариновать дольше) разместить ножки-бедра в форме.Через 2 часа (можно мариновать дольше) разместить ножки-бедра в форме.
  • Температура в духовке – 200°, время запекания – 40-45 минут. Через 20-25 минут от начала смазать курицу остатками маринада.Температура в духовке – 200°, время запекания – 40-45 минут. Через 20-25 минут от начала смазать курицу остатками маринада.
Как вариант – заложить курицу в рукав и запечь в нем.
Теги: птица запеченная, курица, окорочка, ножки, голени, бедрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий