Куриные отбивные по-гавайски

Куриные отбивные по-гавайски

Куриные отбивные по-гавайски
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Конечно, с ананасами, а еще со сладким перцем и сыром, запеченные в духовке. Все это делает мясо сочным, придает прекрасный вкус.

Ингредиенты

  • филе курицы – 600-650 г
  • красный, оранжевый сладкий перец – 2 шт. (заменить – замороженным)
  • ананасы – небольшая банка
  • сыр – 120-150 г
  • панировочные сухари – 5-6 ст. ложек
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • растительное масло – 3-3,5 ст. ложки

Способ приготовления

  • После промывания филе обязательно и тщательно подсушить в бумажных полотенцах. Сразу отделить малые филе. Большие – разрезать надвое вдоль (на два ломтя).После промывания филе обязательно и тщательно подсушить в бумажных полотенцах. Сразу отделить малые филе. Большие – разрезать надвое вдоль (на два ломтя).
  • Между листами пленки или в пакетике  отбить  все куски, стараясь получить одинаковую толщину по всей площади отбивных. Очень большие после отбивания ломти – стоит поделить надвое. Между листами пленки или в пакетике отбить все куски, стараясь получить одинаковую толщину по всей площади отбивных. Очень большие после отбивания ломти – стоит поделить надвое.
  • Посыпать мясо перцем и солью, похлопать, чтобы прилипли лучше. Плотно обвалять в сухарях (лучше, если они  домашние ).Посыпать мясо перцем и солью, похлопать, чтобы прилипли лучше. Плотно обвалять в сухарях (лучше, если они домашние).
  • 4-5 минут дать маслу  перекалиться  на сильном огне. Только после этого класть отбивные, жарить каждую сторону не более 40-50 секунд. Когда все они обжарены и убраны - на том же огне быстро обжарить нарезанный сладкий перец, помешивая (3 минуты). 4-5 минут дать маслу перекалиться на сильном огне. Только после этого класть отбивные, жарить каждую сторону не более 40-50 секунд. Когда все они обжарены и убраны - на том же огне быстро обжарить нарезанный сладкий перец, помешивая (3 минуты).
  • Обжаренное мясо плотно уложить в форме, засыпать сладкий перец.Обжаренное мясо плотно уложить в форме, засыпать сладкий перец.
  • Сверху разложить половинки кружков ананаса, если ананас в банке кусочками – это неважно, вкус от этого не меняется.Сверху разложить половинки кружков ананаса, если ананас в банке кусочками – это неважно, вкус от этого не меняется.
  • Натереть сыр, посыпать сверху.Натереть сыр, посыпать сверху.
  • Запекать до расплавления и легкого подрумянивания сыра, что при температуре 190-200° в духовке займет от 10 до 15 минут.Запекать до расплавления и легкого подрумянивания сыра, что при температуре 190-200° в духовке займет от 10 до 15 минут.
Теги: птица запеченная, курица, филе, отбивные
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий