Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Эта аппетитная корочка получается из сыра, который закладывают под кожу окорочков, и сметанного маринада, который покрывает кожу сверху. Сочно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 1,4-1,5 кг (6 шт. небольших)
  • сыр ломтиками – 70-80 г
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • соль по вкусу
Для маринада
 
  • сметана от 20% жирности – 4 ст. ложки
  • горчица – 2 ст. ложки
  • майоран – 2/3 ч. ложки
  • паприка сладкая – 1-1,5 ч. ложки
  • куркума – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец – лучше белый

Способ приготовления

  • Окорочка после промывания максимально подсушить. Стянуть на каждом кожу вниз, к косточке. Слегка присолить окорочка. Узким ножом проколоть в нескольких местах и затолкать чеснок, зубчики которого нарезаны вдоль. Уложить на каждый по паре ломтиков сыра.Окорочка после промывания максимально подсушить. Стянуть на каждом кожу вниз, к косточке. Слегка присолить окорочка. Узким ножом проколоть в нескольких местах и затолкать чеснок, зубчики которого нарезаны вдоль. Уложить на каждый по паре ломтиков сыра.
  • Аккуратно поднять кожу, придерживая сыр.Аккуратно поднять кожу, придерживая сыр.
  • Собрать в мисочке ингредиенты маринада, вымешать до однородного состояния.Собрать в мисочке ингредиенты маринада, вымешать до однородного состояния.
  • Окорочка легко смазывать маринадом снизу и раскладывать в форме (не забыв смазать ее маслом). Верх – та сторона, где заложены ломтики сыра. Нанести  маринад на всю кожу.Окорочка легко смазывать маринадом снизу и раскладывать в форме (не забыв смазать ее маслом). Верх – та сторона, где заложены ломтики сыра. Нанести маринад на всю кожу.
  • Запекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 200°. Вынуть, проверить готовность и дать отдохнуть 7-10 минут до подачи.Запекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 200°. Вынуть, проверить готовность и дать отдохнуть 7-10 минут до подачи.
Теги: птица запеченная, курица, окорочка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий