Пастрома из курицы

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4-6
Пастрома из курицы – один из лучших домашних деликатесов. Мясо получается ароматное, сочное, мягкое – оно достойно и праздничного стола.

Ингредиенты

  • куриное филе – 4 шт. (4 половинки грудок)
Для вымачивания
  • вода — 1-1,5 л
  • соль – 2-2,5 ст. ложки
Для обмазки филе
  • орегано – 3 ч. ложки
  • базилик – 3 ч. ложки
  • паприка – 3 ч. ложки
  • кориандр-порошок – 3 ч. ложки
  • кориандр-зерна – 3 ч. ложки
  • горчица – 1 ст. ложка
  • порошок перца чили – половинка ч. ложки
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. В чистой, прохладной воде размешать до растворения соль, положить куриное филе и вымачивать не менее 2 часов. Но вполне можно оставить и на полсуток-сутки – только в прохладном месте.
  2. Смешать все специи, добавить растительное масло, тщательно вымешать.
  3. Филе очень хорошо обсушить – иначе обмазка соскользнет. Натереть, намазать грудки, положить в форму, застелив ее фольгой. Запекать пастрому можно и на решетке духовки.
  4. В духовке при 250° запекать пастрому 15 минут. Выключить духовку и, не заглядывая в нее, не открывая дверцу, продержать пастрому 2 часа.
  5. Готовую пастрому использовать для закуски, салатов, бутербродов-сэндвичей.
  6. Для разнообразия вкуса - филе перед обмазкой можно нашпиговать на свой вкус: морковью, салом, чесноком, даже кусочками фруктов. Более выраженного копченого вкуса и аромата можно добиться, увеличив количество паприки и добавив в обмазку соус для барбекю.
Теги: птица запеченная, курица
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий