Пикантная курица в рукаве в духовке

Пикантная курица в рукаве в духовке

Пикантная курица в рукаве в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Пряный маринад придает кускам курицы удивительный вкус и аромат. Румяная корочка, нежное сочное мясо – отличный рецепт! И очень простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • куриные ножки, бедрышки – 1,1-1,4 кг (окорочка)
Для маринада
  • пряные травы – 1,5-2 ч. ложки (Прованские, хмели-сунели и т.п.)
  • майонез – 3-3,5 ст. ложки
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • имбирь – 2 ч. ложки тертого или сушеного молотого)
  • чеснок – 4-5 зубчиков (1,5-2 ч. ложки молотого)
  • куркума – 1 ч. ложка
  • карри – 1 ч. ложка
  • паприка – 2 ч. ложки
  • соль – 1,5-2 ч. ложки без горок

Способ приготовления

  • Можно запекать целые окорочка – или поделить их на голени и бедрышки. Удалить остатки перышек, промыть и обсушить, не жалея бумажных полотенец – маринад плохо ложится на мокрую поверхность.Можно запекать целые окорочка – или поделить их на голени и бедрышки. Удалить остатки перышек, промыть и обсушить, не жалея бумажных полотенец – маринад плохо ложится на мокрую поверхность.
  • Соединить сухие компоненты маринада, добавить лимонный сок и майонез, полученной кашицей обмазать все куриные части. Оставить на столе, накрыв, на 2-3 часа, можно и дольше.Соединить сухие компоненты маринада, добавить лимонный сок и майонез, полученной кашицей обмазать все куриные части. Оставить на столе, накрыв, на 2-3 часа, можно и дольше.
  • Вариантов запекания – два: переложить курицу в рукав и поместить в форму, либо разместить куски прямо в форме, смазать остатками маринада, а рукав натянуть сверху. Перевязывая концы рукава, сильно не стягивать – это даст выход пару.Вариантов запекания – два: переложить курицу в рукав и поместить в форму, либо разместить куски прямо в форме, смазать остатками маринада, а рукав натянуть сверху. Перевязывая концы рукава, сильно не стягивать – это даст выход пару.
  • Запекать курицу при 200° в духовке 35-40 минут. Вынув из духовки, накрыть полотенцем на 8-10 минут, после чего подать на стол.Запекать курицу при 200° в духовке 35-40 минут. Вынув из духовки, накрыть полотенцем на 8-10 минут, после чего подать на стол.
И заметьте: не считая времени запекания, на подготовку ушло не более 20 минут.
Теги: птица запеченная, курица, окорочка, ножки, голени, бедрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий