Плечо индейки в духовке

Плечо индейки в духовке

Плечо индейки в духовке
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 5-6
Мясо на плечах индейки более мягкое, чем на голенях, и получаются они после маринования и запекания в духовке румяно-аппетитными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • плечо индейки – 1,2-1,4 кг (4 шт.)
Для маринада
  • кетчуп – 85-95 г (лучше острый)
  • соевый соус – 4 ст. ложки (60-65 мл)
  • горчица с зернами – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2,5-3,5 ст. ложки
  • чеснок – 5-7 зубчиков (или 1-1,5 ч. ложки порошкового)
  • базилик – 2-3 веточки (половина ч. ложки сушеного)
  • Прованские травы – 1-1,5 ч. ложки (Итальянские, др.)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Чтобы маринад хорошо лег на кожу индейки, после промывания надо как следует ее обсушить.Чтобы маринад хорошо лег на кожу индейки, после промывания надо как следует ее обсушить.
  • В мисочке соединить все ингредиенты маринада, тщательно вымешать, чтобы состав приобрел однородную консистенцию. Если соевый соус у вас малосоленый – посолить.В мисочке соединить все ингредиенты маринада, тщательно вымешать, чтобы состав приобрел однородную консистенцию. Если соевый соус у вас малосоленый – посолить.
  • Каждое плечо смазать, помассировать, чтобы маринад лег лучше. Сложить, слить остаток маринада, закрыть. Поставить на полку холодильника минимум на 12 часов, а лучше для вкуса – на полные сутки или полтора.Каждое плечо смазать, помассировать, чтобы маринад лег лучше. Сложить, слить остаток маринада, закрыть. Поставить на полку холодильника минимум на 12 часов, а лучше для вкуса – на полные сутки или полтора.
  • Мясо перед запеканием должно согреться, так что поставить его на стол надо за 1-1,5 часа. Промазать маслом форму, плечи еще раз обмазать маринадом, выложить в форму.Мясо перед запеканием должно согреться, так что поставить его на стол надо за 1-1,5 часа. Промазать маслом форму, плечи еще раз обмазать маринадом, выложить в форму.
  • При температуре 190-200° запекать в духовке около часа. Стоит перевернуть индейку, если снизу она запекается и покрывается румянцем медленно. Здесь пара плеч уже перевернута.При температуре 190-200° запекать в духовке около часа. Стоит перевернуть индейку, если снизу она запекается и покрывается румянцем медленно. Здесь пара плеч уже перевернута.
  • Когда мясо совершенно готово, вынуть форму, накрыть и дать мясу отдохнуть четверть часа перед подачей.Когда мясо совершенно готово, вынуть форму, накрыть и дать мясу отдохнуть четверть часа перед подачей.
В этом рецепте запекаются крупные части индейки, если плечи меньше – они запекутся быстрее.
Теги: птица запеченная, индейка, крылышки, плечо
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий