Потрясающе вкусные окорочка

Потрясающе вкусные окорочка

Потрясающе вкусные окорочка
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
По этому несложному рецепту можно приготовить и только бедрышки. Но и то, и другое поразит великолепным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • окорочка курицы – 1,3-1,4 кг (6 некрупных)
  • растительное масло - 2 ст. ложки
Для соуса
  • чеснок – 36-38 зубчиков
  • сухое вино белое – 130-140 мл
  • тертая цедра лимона – 1,5-2 ст. ложки
  • мед – 2 ч. ложки
  • сахар коричневый – 1,5-2 ст. ложки (белый – 1 ст. ложка)
  • мука – 1 ст. ложка
  • тимьян – 2-3 веточки или 0,5 ч. ложки сухого
  • сметана – 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • С промытых окорочков согнать бумажным полотенцем воду и еще дать подсохнуть несколько минут. С промытых окорочков согнать бумажным полотенцем воду и еще дать подсохнуть несколько минут.
  • Смешать перец, соль, натереть окорочка.Смешать перец, соль, натереть окорочка.
  •  Перекалить  сковороду с маслом за 4-5 минут, положить окорочка, жарить с обеих сторон до румяной корочки, по 3,5-4,5 минуты. И сразу выложить в форму, в которой они будут запекаться.Перекалить сковороду с маслом за 4-5 минут, положить окорочка, жарить с обеих сторон до румяной корочки, по 3,5-4,5 минуты. И сразу выложить в форму, в которой они будут запекаться.
  • Под освобожденной сковородой снизить огонь, распустить сливочное масло, засыпать очищенный чеснок и подрумянить при постоянном помешивании.Под освобожденной сковородой снизить огонь, распустить сливочное масло, засыпать очищенный чеснок и подрумянить при постоянном помешивании.
  • Залить вино – аккуратно, пар горячий.Залить вино – аккуратно, пар горячий.
  • Добавить нужное количество сахара, меда, щепотку-две соли, веточки тимьяна (или сушеный). Дать прокипеть 30-40 секунд.Добавить нужное количество сахара, меда, щепотку-две соли, веточки тимьяна (или сушеный). Дать прокипеть 30-40 секунд.
  • Полить соусом курицу в форме. При 200° в духовке запекать от 15 до 20 минут (зависит от того, насколько курица предварительно прожарена).Полить соусом курицу в форме. При 200° в духовке запекать от 15 до 20 минут (зависит от того, насколько курица предварительно прожарена).
  • Вынуть форму, окорочка сложить в миску и плотно накрыть. А соус с чесноком, что остался в форме, слить в ту же сковородку.Вынуть форму, окорочка сложить в миску и плотно накрыть. А соус с чесноком, что остался в форме, слить в ту же сковородку.
  • Добавить муки, засыпать цедру. Добавить муки, засыпать цедру.
  • Положить сметану, перемешать, около минуты пусть соус тихо кипит и становится гуще. Положить сметану, перемешать, около минуты пусть соус тихо кипит и становится гуще.
  • Окорочка выложить в сковороду с соусом, поставить крышку, выключить огонь. Дать постоять 5-7 минут, после чего можно подавать на стол.Окорочка выложить в сковороду с соусом, поставить крышку, выключить огонь. Дать постоять 5-7 минут, после чего можно подавать на стол.




 
Теги: птица запеченная, окорочка, бедрышки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий