Рулет из куриного филе с картофелем в беконе

Рулет из куриного филе с картофелем в беконе

Рулет из куриного филе с картофелем в беконе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-6
Приложив не слишком много усилий, приятно поставить на стол изумительного вкуса рулет. Комбинация копченого бекона с куриным филе, картошкой и сыром понравится всей семье.

Ингредиенты

  • филе курицы – 400-450 г (2 шт.)
  • бекон подкопченный – упаковка 250 г или больше
  • картошка – 400-450 г
  • сыр – 250-280 г
  • паприка – 1-1,5 ч. ложки
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • кинза (или петрушка) – 1-2 ст. ложки рубленой

Способ приготовления

  • Оба филе разрезать на два пласта по горизонтали.Оба филе разрезать на два пласта по горизонтали.
  • Уложить филе на пленку, посыпать с одной стороны солью, паприкой и перцем. Накрыть пленкой сверху,  отбить  филе с обеих сторон до примерно одинаковой толщины – 7-9 мм. Вместо пленки можно взять пакет.Уложить филе на пленку, посыпать с одной стороны солью, паприкой и перцем. Накрыть пленкой сверху, отбить филе с обеих сторон до примерно одинаковой толщины – 7-9 мм. Вместо пленки можно взять пакет.
  • Картошку очистить и нарезать тонкими брусочками. Залить кипящей подсоленной водой и варить после закипания 3 минуты. Слить воду, в дуршлаге дать картошке подсохнуть.Картошку очистить и нарезать тонкими брусочками. Залить кипящей подсоленной водой и варить после закипания 3 минуты. Слить воду, в дуршлаге дать картошке подсохнуть.
  • Форма нужна узкая и длинная, примерно такая: 30 см длиной, 7 – высотой, 11 – шириной. Выложить форму внутри полосками бекона с небольшим заходом одной на другую, оставив довольно длинные концы, которыми можно закрыть форму сверху.Форма нужна узкая и длинная, примерно такая: 30 см длиной, 7 – высотой, 11 – шириной. Выложить форму внутри полосками бекона с небольшим заходом одной на другую, оставив довольно длинные концы, которыми можно закрыть форму сверху.
  • Также с заходом уложить на бекон внутри формы куриные филе. Также с заходом уложить на бекон внутри формы куриные филе.
  • Посыпать крупно тертым сыром (взять половину всего сыра), смешанным с зеленью.Посыпать крупно тертым сыром (взять половину всего сыра), смешанным с зеленью.
  • Заложить в форму все брусочки картошки.Заложить в форму все брусочки картошки.
  • Засыпать второй половиной сыра с кинзой.Засыпать второй половиной сыра с кинзой.
  • Укрыть верх полосками бекона. При этом слегка подтягивать полоски, а концы их заправлять по бокам. Верх промазать соевым соусом.Укрыть верх полосками бекона. При этом слегка подтягивать полоски, а концы их заправлять по бокам. Верх промазать соевым соусом.
  • Когда духовка нагрелась до 185-190°, поставить форму и запекать рулет 40-50 минут. Но уже через 30-35 минут стоит проткнуть рулет деревянной палочкой или вилкой для мяса – он уже может быть готов.Когда духовка нагрелась до 185-190°, поставить форму и запекать рулет 40-50 минут. Но уже через 30-35 минут стоит проткнуть рулет деревянной палочкой или вилкой для мяса – он уже может быть готов.
Теги: птица запеченная, курица, грудка, филе
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий