Рулеты из курицы с прошутто и спаржей
Рулеты из куриной грудки, начиненные спаржей, итальянской сырокопченой ветчиной и сыром – сочно, вкусно, празднично. И – несложно.
Ингредиенты |
Способ приготовления
- Промытые, тщательно обсушенные куриные филе аккуратно разделить вдоль на 2 слоя и, помещая в пакетик из пищевой пленки - чтобы не было брызг и нежное мясо не превращалось в лохмотья - отбить деревянным молотком очень тонко, подобно тому, как это делается для бризолей и сочных отбивных.
- Если малые филе (миньоны) легко отделяются – отбить их отдельно, после чего разделить каждое пополам вдоль.
- Отделить жесткие нижние концы стеблей спаржи, промыть и обсушить, разделить на куски, соответствующие ширине отбитого филе или чуть длиннее. На оливковом масле, поперчив и посолив, обжарить 3-4 минутки.
- Каждый пласт грудки посолить и поперчить, положить по листику базилика (можно заменить сушеным), кусочек малого филе, ломтик прошутто, несколько стеблей спаржи,. На спаржу выложить 2-3 ломтика сыра моцарелла, присыпать пармезаном.
- Свернуть рулеты. Положить в форму, поперчить и немного посолить, запекать в духовке при 200° не больше 25-30 минут, затем посыпать тертым пармезаном и подержать в духовке до его расплавления.
- Готовые ароматные рулеты плотно накрыть фольгой на 10-15 минут, нарезать – и подать с пикантным или нежным сливочным соусом. Или политыми сливочным маслом - растопленным.
- Прошутто – это, конечно, недешево, да и продается в немногих местах. Так что либо замените его другим острым мясом сырого копчения, либо готовьте без него.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: