Рулеты из куриного филе с брынзой

Рулеты из куриного филе с брынзой

Рулеты из куриного филе с брынзой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Отличный рецепт – филе отбиваются целиком, в каждое заворачивается начинка. Ароматное, замечательно вкусное мясо, вполне уместное и на празднике.

Ингредиенты

  • филе курицы – 4 шт. весом по 170-200 г
  • панировочные сухари – половина стакана
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки
  • соль, перец
Для начинки
  • брынза – 90-100 г
  • рубленые петрушка или кинза, зеленый лук – 3-4 ст. ложки
Для обмазки

Способ приготовления

  • Бумажными полотенцами убрать влагу с промытых филе. Каждое  отбить , для чего положить в пакет, причем верхней должна быть сторона филе с пленкой, а малое филе расположено сбоку. Стараться увеличить ширину филе. Бумажными полотенцами убрать влагу с промытых филе. Каждое отбить, для чего положить в пакет, причем верхней должна быть сторона филе с пленкой, а малое филе расположено сбоку. Стараться увеличить ширину филе.
  • Отбивать не зубчиками, а гладкой поверхностью молотка (деревянного). Слегка побить вторую сторону, довести до толщины 6-8 мм. Теперь все филе положить так, чтобы сторона с пленкой осталась снизу.Отбивать не зубчиками, а гладкой поверхностью молотка (деревянного). Слегка побить вторую сторону, довести до толщины 6-8 мм. Теперь все филе положить так, чтобы сторона с пленкой осталась снизу.
  • Приправить травами (можно заменить  Итальянскими  или на свой вкус), перцем, осторожно – солью, поскольку будет еще соленая брынза, перцем или смесью перцев. Приправить травами (можно заменить Итальянскими или на свой вкус), перцем, осторожно – солью, поскольку будет еще соленая брынза, перцем или смесью перцев.
  • Рубленую зелень и натертую брынзу разместить рядом с малым филе.Рубленую зелень и натертую брынзу разместить рядом с малым филе.
  • Свернуть плотные рулеты, края зафиксировать с помощью зубочисток. Тоже приправить.Свернуть плотные рулеты, края зафиксировать с помощью зубочисток. Тоже приправить.
  • Обвалять рулеты в панировочных сухарях. Положить в форму (сначала промазать ее маслом). Запекать 20 минут в духовке при 190-200°.Обвалять рулеты в панировочных сухарях. Положить в форму (сначала промазать ее маслом). Запекать 20 минут в духовке при 190-200°.
  • Вымешать масло с бальзамическим уксусом, щедро смазать каждое филе и запекать до готовности еще 20-25 минут. Вынув форму, дать мясу отдохнуть 10 минут перед подачей.Вымешать масло с бальзамическим уксусом, щедро смазать каждое филе и запекать до готовности еще 20-25 минут. Вынув форму, дать мясу отдохнуть 10 минут перед подачей.
СоветЕсли брынза попалась слишком соленая – стоит предварительно вымочить ее в воде для избавления от лишней соли.
Теги: птица запеченная, курица, филе, грудка, рулеты
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий