Замечательные запеченные крылышки с сыром

Замечательные запеченные крылышки с сыром

Замечательные запеченные крылышки с сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 4-5
Крылышки напитываются ароматом и вкусом в сырном маринаде, с ним же и запекаются. Вариант – из самых простых, а крылышки – вкуснейшие!
 

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 1,2-1,4 кг
Для маринования
  • сыр твердый на выбор – 130-150 г
  • майонез – 4-6 ст. ложек
  • горчица – 2-3 ст. ложки (лучше острая)
  • карри – 1-2 ч. ложки
  • паприка сладкая – 1,5-2 ч. ложки
  • соль – 1,5 ч. ложки соли
  • перец белый или черный – на вкус
  • петрушка свежая рубленая – 2 ст. ложки (можно сушеную)
  • чеснок – 3-4 зубчика

Способ приготовления

  • Крылышки проверить на остатки перьев, кончики отрезать (сгодятся на бульон). Надломить крылышки в суставе, чтобы ровнее лежали при запекании.Крылышки проверить на остатки перьев, кончики отрезать (сгодятся на бульон). Надломить крылышки в суставе, чтобы ровнее лежали при запекании.
  • Промыть и обсушить в бумажных полотенцах. На доске дать еще подсохнуть – иначе не ляжет маринад.Промыть и обсушить в бумажных полотенцах. На доске дать еще подсохнуть – иначе не ляжет маринад.
  • Сыр пропустить через самую мелкую терку. Добавить специи, зелень, майонез, вымешать – маринад должен быть густым. Попробовать на вкус.Сыр пропустить через самую мелкую терку. Добавить специи, зелень, майонез, вымешать – маринад должен быть густым. Попробовать на вкус.
  • Крылышки в большой миске соединить с маринадом, перемешать руками. Закрыть, убрать на полку холодильника на 1,5-2 часа.Крылышки в большой миске соединить с маринадом, перемешать руками. Закрыть, убрать на полку холодильника на 1,5-2 часа.
  • Постелить на противень коврик для выпечки (или пергамент), разложить крылышки, нанести остатки маринада. Постелить на противень коврик для выпечки (или пергамент), разложить крылышки, нанести остатки маринада.
  • Запекать полчаса в духовке при 220°. Проверьте, как запекаются крылышки снизу – возможно, надо поставить противень на несколько минут пониже.Запекать полчаса в духовке при 220°. Проверьте, как запекаются крылышки снизу – возможно, надо поставить противень на несколько минут пониже.
Теги: птица запеченная, курица, крылышки
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий